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PASTA CON CREMA DI CARCIOFI

Pasta con crema di carciofi, cremosa, saporita e facilissima da preparare, un primo piatto gustoso e veloce, la crema di carciofi è molto semplice da preparare, basta cuocere i carciofi e poi frullarli nel mixer, per dare cremosità ho aggiunto la robiola, i sedanini con carciofi possono essere arricchiti da altri ingredienti come salsiccia, pancetta o speck, io vi propongo la pasta con carciofi vegetariana ma se volete potete dare quel tocco di sapore in più che ci sta benissimo, perfetta in qualsiasi occasione, potete preparare con questa ricetta con qualsiasi formato di pasta come tagliatelle, spaghetti, pappardelle, qualsiasi formato di pasta corta ed anche le lasagne e il risotto con i carciofi! Il gusto delicato dei carciofi diventa un salsa ai carciofi cremosa e corposa, perfetta per avvolgere la pasta ma anche per altre ricette come ad esempio i crostini di pane con crema ai carciofi.
Prendete i carciofi che vi sono rimasti in frigo e che non sapete come cucinare e preparate la ricetta pasta ai carciofi!
Vediamo come fare la pasta con crema di carciofi!
E se la provate… fatemi sapere!
Vale

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PASTA CON CREMA DI CARCIOFI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PASTA CON CREMA DI CARCIOFI

  • 375 gpasta
  • 4carciofi
  • 80 grobiola
  • 1 spicchioaglio
  • 1limone
  • parmigiano
  • prezzemolo
  • 200 mlacqua (o brodo vegetale)
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • sale

Preparazione

Come preparare la pasta con crema di carciofi e robiola

  1. Per preparare la pasta cremosa ai carciofi iniziate dalla pulizia dei carciofi.

    Tagliate la punta ed il gambo, eliminate le foglie esterne più dure e tagliateli a metà.

    Eliminate la peluria e tagliateli a pezzetti, man mano che li pulite mettete i carciofi in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.

    In una padella fare dorare l’aglio con l’olio extra vergine di oliva.

    Unite i carciofi, il prezzemolo, salate e lasciateli rosolare per qualche secondo.

    Aggiungete 200 ml di acqua o se preferite del brodo vegetale e fateli cuocere con un coperchio fin quando non saranno morbidi.

  2. Trasferite i carciofi nel mixer ( ricordatevi di togliere l’aglio) aggiungete la robiola e frullateli per ottenere una crema di carciofi e robiola.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

    Versatela in una ciotola capiente, unite la crema di carciofi, una spolverata di parmigiano e aggiungete del prezzemolo fresco.

    Mescolate e servite subito la pasta con crema di carciofi!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete omettere la robiola.

    Potete arricchire la ricetta con pancetta o speck per fare la pasta carciofi e speck.

    Potete utilizzare il formato di pasta che preferite.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche COTOLETTE DI CARCIOFI E FORMAGGIO o POLPETTE DI CARCIOFI E PROVOLA o PATATE E CARCIOFI IN PADELLA

  4. PASTA CON CREMA DI CARCIOFI e ROBIOLA ricetta primo piatto veloce

CONSERVAZIONE

La PASTA CON CREMA DI CARCIOFI e ROBIOLA va gustata appena fatta o al massimo scaldata per essere gustata la sera.
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