GNOCCHI CON CREMA DI CARCIOFI E SPECK

Gnocchi con crema di carciofi e speck primo piatto facilissimo e senza panna, cremosi, gustosi e pronti in poco tempo, io personalmente adoro gli gnocchi, adoro i carciofi, quindi per me questo primo piatto è superlativo! La crema di carciofi si ottiene aggiungendo un po di formaggio cremoso, quello che preferite, io ho utilizzato la robiola perché la trovo molto delicata e non copre i sapori, quindi ve la consiglio, poi il tutto è completato da speck croccante e credetemi sono una bontà! Ideali per il pranzo della domenica in famiglia ma anche per qualsiasi altro giorno della settimana, una ricetta per un primo semplice ma allo stesso tempo ricco e saporito, gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili e golosi, lo so, pulire i carciofi è un po antipatico, ma io questo sacrificio lo faccio volentieri per questo strepitosa ricetta di gnocchi! Vediamo insieme come preparare gli Gnocchi con crema di carciofi e speck!

Gnocchi con crema di carciofi e speck senza panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Gnocchi con crema di carciofi e speck

  • 500 gGnocchi di patate
  • 4Carciofi
  • 100 gSpeck
  • 50 gRobiola
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Parmigiano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe (facoltativo)

Preparazione degli Gnocchi con crema di carciofi e speck

  1. Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, tagliarli a pezzetti piccoli e metterli in acqua e limone per non farli annerire.

  2. In una padella fate dorare uno spicchio d‘aglio, aggiungete i carciofi, il prezzemolo, salate, pepate e fateli cuocere con un coperchio fin quando non diventeranno morbidi, prelevate una parte di carciofi e frullateli fino a ridurli in crema, mettete la crema nella padella dove ci sono i restanti carciofi che avete lasciato a pezzetti, unite anche la robiola e mescolate a calore moderato fino a completo scioglimento, se è necessario aggiungete poca acqua.

  3. In una padella a parte fate dorare lo speck tagliato a listarelle con poco olio extra vergine di oliva ed unitelo alla crema di carciofi.

  4. Fate cuocere gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata e quando verranno in superficie, scolarli con una schiumarola direttamente nella padella dove avete preparato il condimento, unite una manciata di parmigiano e mescolate gli Gnocchi con crema di carciofi e speck.

  5. Gnocchi con crema di carciofi e speck

    Ed eccoli pronti! Gustosi, cremosi e saporiti, gli Gnocchi con crema di carciofi e speck conquisteranno anche i palati più esigenti! Parola della vostra Vale!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Al posto della robiola, potete usare la panna o un formaggio cremoso a piacere.
    Al posto dello speck, potete utilizzare anche la pancetta o la salsiccia.
    Potete realizzare con questo condimento qualsiasi primo piatto oltre agli gnocchi, come : lasagne, tagliatelle, pappardelle e la pasta normale.

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CONSERVAZIONE

Gli gnocchi con crema di carciofi e speck, si conservano fino al giorno dopo e potete scaldarli in padella con poco burro prima di servirli.

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