MUFFIN YOGURT E CACAO

MUFFIN YOGURT E CACAO dolce di San Valentino light, una ricetta davvero golosa e facile da preparare, perfetti come dessert della festa degli innamorati, non sono solita fare cuori, anzi ho una vera e propria allergia a cuori, San Valentino, romanticherie, non prendetevela, sono fatta così, ho altri pregi però… ma insieme alla Biologa Nutrizionista la Dottoressa Cristina Venturini, abbiamo pensato che una ricetta per chi ama questa festa dovevamo realizzarla, a vederli non si direbbe, ma sono light! Senza uova, burro e latte, con farina integrale e crema allo yogurt, come sempre troverete anche tutti i valori nutrizionali che la Dottoressa ha preparato per voi, potete poi fare le variazioni che volete come sempre, io ho messo i frutti di bosco perché mi sembrano perfetti, ma vi darò delle chicche a fine articolo che non dovete assolutamente perdere! Vediamo insieme gli ingredienti per realizzare i MUFFIN YOGURT E CACAO!

VALORI NUTRIZIONALI PER UN MUFFIN
314 KCAL , 10,5 PROTEINE, 9,8 GRASSI, 46 CARBOIDRATI

MUFFIN YOGURT E CACAO dolce di San Valentino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin yogurt e cacao

per l’impasto dei muffin yogurt e cacao

  • 120 gYogurt greco
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 100 gFarina integrale
  • 70 gZucchero di canna
  • 30 gOlio di semi
  • 4 gLievito in polvere per dolci

per la crema allo yogurt

  • 200 gYogurt greco 0% di grassi
  • 2 cucchiaiZucchero a velo

per decorare

  • q.b.Frutti di bosco
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti per i muffin yogurt e cacao

  • stampi in silicone a forma di cuore

Preparazione dei muffin yogurt e cacao

  1. In una ciotola versate lo yogurt insieme allo zucchero di canna e mescolate il tutto con una frusta a mano, unite l’olio ed il cacao amaro setacciato e mescolate ancora, aggiungete anche farina integrale e lievito e continuate a mescolare l’impasto dei muffin fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Versate due cucchiai di impasto negli stampini lasciando un dito dal bordo, se non avete gli stampini a forma di cuore, potete utilizzare i classici pirottini per muffin.

  3. Fate cuocere i muffin yogurt e cacao in forno statico a 170° per circa 20 minuti, una volta cotti lasciateli raffreddare per 2/3 ore negli stampini e quando saranno ben freddi potete toglierli.

per la crema allo yogurt

  1. In una ciotola mescolate lo yogurt con lo zucchero a velo, mettetelo in una sac a poche e lasciate la crema in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

Preparazione dei muffin yogurt e cacao

  1. Con un coltello affilato, tagliate i cuori a metà ( scritto così sembra brutto) mettete le basi nei piattini da portata e fate dei riccioli sopra di crema allo yogurt , aggiungete una manciata di frutti di bosco e coprite con l’altro cuore, spolverizzateli con lo zucchero a velo e decorateli con i frutti di bosco, lasciateli in frigorifero per un ora circa prima di gustarli.

  2. MUFFIN YOGURT E CACAO dolce di San Valentino

    Ed eccoli pronti! Non sono bellissimi? Morbidi, cremosi, belli ed anche light! Parola della vostra Vale!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete rendere i vostri muffin ancora più intriganti, potete aggiungere del peperoncino in polvere nell’impasto, ed al posto dei frutti di bosco decorarli con i peperoncini freschi.
    Potete aromatizzare l’impasto con della cannella in polvere.
    Volendo potete realizzare la crema allo yogurt anche al cacao aggiungendo un cucchiaino raso di cacao amaro.

  2. Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA AL CIOCCOLATO E PEPERONCINO, MUFFIN YOGURT E NUTELLA, CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO.

CONSERVAZIONE

I muffin yogurt e cacao si conservano per un paio di giorni in frigorifero.

Torna alla HOME

Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI 

Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *