CARCIOFI RIPIENI

CARCIOFI RIPIENI ricetta facile e gustosa, senza carne ma con altrettante cose buone per dare sapore ai nostri carciofi, io li ho cotti al tegame e sono di una facilità incredibile! Ottimi come contorno, i carciofi ripieni piaceranno a tutti! Da noi a Roma i carciofi si preparano in tanti modi, ovviamente i carciofi alla giudia sono il must per noi romani, poi abbiamo svariate ricette con i carciofi, specie nel periodo di Pasqua, come la coratella con carciofi, o l’abbacchio con carciofi, noi mettiamo la mentuccia per dare sapore, in questi ripieni io ho usato il prezzemolo perché la mentuccia non l’ho trovata, comunque se amate i carciofi come me, fateli perché meritano! Vediamo insieme la ricetta per preparare i CARCIOFI RIPIENI!

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti ( dipende molto dalla qualità del carciofo)
Costo basso
Difficoltà bassa
Dosi per 4 persone

INGREDIENTI PER I CARCIOFI RIPIENI

4 carciofi ( in genere per questa ricetta consiglio i romaneschi, ma non li ho trovati)
100 grammi di pangrattato
50 grammi di parmigiano
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo
Olio extra vergine di oliva
Sale
1 limone

CARCIOFI RIPIENI

CARCIOFI RIPIENI

PROCEDIMENTO

Con un coltello affilato, tagliare le punte dei carciofi e lasciare 4 cm di gambo.

Mettere i carciofi in una bacinella con acqua e limone per evitare che anneriscano.

Lasciare in carciofi in ammollo per 10 minuti e nel frattempo prepariamo il ripieno;

In una ciotola mescolare insieme; il parmigiano, il pangrattato, uno spicchio d’aglio tritato ( fiato da leoni lo so, ma ci va nella ricetta) il prezzemolo tritato, e l’olio di oliva.

Togliere i carciofi dall’acqua, lasciarli scolare e tamponarli con della carta da cucina, e con le mani allargare le foglie in modo da poter fare spazio per il ripieno.

Salarli e farcirli con il ripieno.

In una pentola far dorare lo spicchio d’aglio con l’olio, e mettere i carciofi a testa in su ben stretti tra loro.

Aggiungere l’acqua senza però coprire i carciofi ripieni, coprirli con un coperchio e farli cuocere per 40 minuti, l’acqua dovrà asciugarsi completamente.

I CARCIOFI RIPIENI sono pronti, ottimi caldi, freddi, il giorno dopo, insomma fateli perché meritano! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Le varianti per i carciofi ripieni sono tante, potete aggiungere l’acciuga se vi piace, oppure l’uovo o il formaggio nel ripieno.

GUARDA ALTRE RICETTE FACILISSIME!
PATATE E CIPOLLE AL FORNO GRATINATE
GNOCCHI DI PATATE CON COZZE E VONGOLE
PETTI DI POLLO AI FUNGHI

Torna alla HOME
Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI 
Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *