CROSTATA MORBIDA PER STAMPO FURBO

Crostata morbida per stampo furbo, da farcire come volete! Si tratta di una base per crostata cotta nella tortiera o stampo per crostate con una scanalatura in modo che la crostata soffice una volta cotta abbia lo spazio al centro per contenere qualsiasi farcitura vogliate.
La ricetta è molto semplice, si tratta di un impasto preparato con uova, zucchero, farina 00, lievito, latte e burro oppure olio, io nella mia ricetta per crostata morbida ho preferito mettere l’olio ma vi lascerò anche le dosi per realizzarla con il burro, la crostata nello stampo furbo è perfetta da preparare in qualsiasi modo, potete prepararla al cacao oppure al caffè e credetemi è davvero una bontà e poi è facilissima! Per non parlare delle torte alla frutta che potete creare con questa ricetta.
Io devo dire che mi sono davvero sbizzarrita e ne ho fatte svariate come la CROSTATA MORBIDA DELLA NONNA o la CROSTATA MORBIDA KINDER BUENO, correte a comprare lo stampo furbo e date sfogo anche voi alla vostra fantasia !
Vediamo come fare la crostata morbida per stampo furbo !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale

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CROSTATA MORBIDA PER STAMPO FURBO RICETTA BASE DA FARCIRE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CROSTATA MORBIDA PER STAMPO FURBO ricetta base da farcire facile

Per una torta da 22 cm
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 100 mllatte
  • 80 mlolio di semi
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • q.b.vanillina

Preparazione

COME PREPARARE LA CROSTATA MORBIDA SENZA BURRO

  1. Per preparare la crostata morbida per stampo furbo per prima cosa mettete le uova in una ciotola insieme allo zucchero.

    Sbattete le uova con una frusta a mano o se preferite con lo sbattitore elettrico.

    Quando le uova saranno soffici, unite il latte e l’olio di semi.

    Mescolate ancora ed a questo punto unite la farina 00 poca per volta continuando a mescolare l’impasto morbido per crostate.

  2. Aggiungete anche il lievito in polvere per dolci e mescolate.

    Infine unite la vanillina, mescolate ancora l’impasto e versatelo nello stampo furbo precedentemente imburrato e infarinato.

    Cuocete la crostata morbida in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 25 minuti.

    Una volta cotta, lasciatela raffredda completamente prima di toglierla dallo stampo.

    Quando sarà fredda rigiratela su un piatto e vedrete che si sarà creato uno spazio per farcire la crostata come preferite!

COME FARCIRE LA CROSTATA MORBIDA COTTA NELLO STAMPO FURBO

  1. Potete preparare diverse creme per crostata , vi lascio alcune ricette base come

    CREMA PASTICCERA CLASSICA oppure CREMA PASTICCERA AL MASCARPONE oppure CREMA AL CAFFE’ o CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO.

    Potete decorare la ricetta crostata soffice con la frutta fresca oppure con scaglie di cioccolato o ancora con amaretti, meringhe o frutta secca.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete preparare la crostata morbida al cacao, potete sostituire 15 g di farina 00 con del cacao amaro.

    Potete preparare la crostata morbida per stampo furbo senza glutine utilizzando la farina di riso.

    Potete preparare la crostata per stampo furbo senza lattosio utilizzando il latte delattosato.

    Al posto dell’olio potete utilizzare 100 g di burro sciolto.

  3. CROSTATA MORBIDA PER STAMPO FURBO RICETTA BASE DA FARCIRE FACILISSIMA

CONSERVAZIONE

La ricetta crostata morbida senza burro si conserva per 2-3 giorni avvolta nella pellicola trasparente, potete anche congelarla dopo cotta e conservarla in freezer per 1 mese.
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