SBRICIOLATA CON CREMA PASTICCERA uno di quei dolci che mi salva sempre! Capita spesso che io debba portare un dolce a scuola di teatro, oppure preparare un dolcetto quando viene a trovarmi qualcuno e la sbriciolata è una salvezza, perché si prepara in pochissimo tempo ed è facilissima, la possiamo farcire come vogliamo, anche se io questa volta sono andata sul classico e l’ho fatta molto semplice, con la crema pasticcera che di solito accontenta un po tutti, ma ci sono mille varianti per questo dolce tanto semplice ma tanto buono al tempo stesso, dai forza! Prendete gli ingredienti e preparate con me la SBRICIOLATA CON CREMA PASTICCERA!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina
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2 Uova (di media grandezza)
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100 g Burro
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125 g Zucchero
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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SBRICIOLATA CON CREMA PASTICCERA
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Per prima cosa preparare la crema pasticcera e farla raffreddare benissimo.
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In una ciotola versare la farina, unire il burro fatto a pezzetti, le uova, lo zucchero ed il lievito.
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Impastare con la mano, quando inizieranno a formarsi delle briciole il vostro impasto è pronto, non impastare troppo altrimenti il burro si scioglie e sarà difficile lavorarla.
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Imburrare e infarinare uno stampo a cerchio apribile del diametro di 22 centimetri, versare più di metà impasto e con la mano compattarlo leggermente ed alzare i bordi.
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Versare sulla base della sbriciolata la crema pasticcera, livellarla e coprire la crema con il restante impasto.
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Cuocere la sbriciolata con crema pasticcera in forno statico, preriscaldato a 180 per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
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Quando la sbriciolata sarà pronta, toglierla dal forno e lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
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Mettere la sbriciolata con crema pasticcera in un piatto e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
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La SBRICIOLATA CON CREMA PASTICCERA è pronta, facilissima, golosa e veloce parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA; Potete personalizzare la sbriciolata , aromatizzando la crema con scorza di limone o arancia, per i più golosi anche con del cioccolato.
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Oltre alla SBRICIOLATA CON CREMA PASTICCERA guarda altre ricette come;
CROSTATA MASCARPONE E NUTELLA, CIAMBELLA CON FARINA DI RISO E ARANCIA
TORTA DI ZUCCA -
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CONSERVAZIONE
La SBRICIOLATA si conserva in frigorifero coperta da pellicola trasparente, massimo per 3 giorni.
Al link della crema pasticcera cliccando vien fuori torta di zucca.
Grazie per averlo segnalato, ora è sistemato