TORTA NUA

Torta Nua con crema pasticciera un dolce soffice e profumato, che è stato molto popolare sul web qualche anno fa, ma come vi ho già detto in più di un occasione a me i tormentoni piace farli quando non vanno più di moda. Una ricetta facile, che si prepara in pochi passaggi, morbidissima e golosa, la particolarità della torta Nua alla crema è che la crema pasticcera cuoce insieme alla torta ma è ancora più sorprendente il risultato perché la crema resta una parte in superficie e una parte si distribuisce al centro del dolce rivelandosi ad ogni taglio della fetta.
Perfetta da gustare a colazione o a merenda la torta con crema pasticcera è davvero di una bontà unica e dal gusto delicato. Una torta preparata con ingredienti semplici come farina, uova, zucchero, olio, latte e lievito, dal risultato delizioso e dalla consistenza morbida. Qui in casa vi dico solo che l’hanno divorata, profumata, delicata e morbidissima, ricca di crema golosa che potete personalizzare come volete, infatti potete anche sostituire la crema pasticcera con una crema di vostro gusto ed i più golosi possono preparare la torta Nua alla nutella!
Vediamo come fare la torta Nua alla crema pasticcera!
E se la provate… fatemi sapere!
Vale

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TORTA NUA ALLA CREMA PASTICCERA ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni7-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
442,67 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 442,67 (Kcal)
  • Carboidrati 65,15 (g) di cui Zuccheri 36,21 (g)
  • Proteine 11,92 (g)
  • Grassi 16,60 (g) di cui saturi 4,07 (g)di cui insaturi 11,75 (g)
  • Fibre 0,91 (g)
  • Sodio 96,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 143 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI TORTA NUA

  • 4uova (Di media grandezza)
  • 120 mllatte
  • 80 mlolio di semi
  • 300 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 400 gcrema pasticcera

Strumenti

  • stampo da 22 cm di diametro

Preparazione torta Nua senza burro

COME PREPARARE LA TORTA NUA ALLA CREMA

  1. Per realizzare la torta Nua iniziate a preparare la crema pasticcera la mia ricetta la trovate QUI

    Dopo aver fatto la crema lasciatela raffreddare.

    In una ciotola montate le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche.

    Quando saranno gonfie e spumose unite l’olio e il latte.

    Amalgamate ancora l’impasto della torta Nua ed unite la farina ed il lievito in polvere per dolci setacciati.

    Mescolate ancora l’impasto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  2. Versate l’impasto della torta alla crema in uno stampo imburrato e infarinato.

    Aggiungete sulla superficie della torta la crema pasticcera a cucchiaiate.

    Cuocete la torta Nua in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 45 minuti.

    Una volta sfornata, lasciatela raffreddare benissimo nello stampo.

    Quando sarà completamente fredda trasferitela in un piatto e spolverizzate la torta Nua alla crema con lo zucchero a velo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete personalizzare la torta utilizzando la crema che preferite come ad esempio la CREMA PASTICCERA AL CAFFE’ o CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO.

    Potete aromatizzare l’impasto con limone, arancia o vaniglia.

    Potete preparare la torta Nua al cacao sostituendo la farina con 20 g di cacao amaro.

    Se volete realizzare la torta Nua senza glutine potete utilizzare la farina di riso.

    Potete sostituire l’olio nell’impasto con 50 g di burro fuso.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CREMA PASTICCERA AL MASCARPONE o MILLEFOGLIE ALLA CREMA PASTICCERA o SBRICIOLATA CON CREMA PASTICCERA

  4. TORTA NUA ALLA CREMA PASTICCERA ricetta facile

CONSERVAZIONE

La torta Nua si conserva per un paio di giorni in frigorifero.
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2 Risposte a “TORTA NUA”

  1. Volendo usare la nutella, la metto sulla superficie come spiegato nella ricetta oppure,essendo molto più compatta come densità, hai qualche suggerimento da offrirmi? Grazie

    1. Ciao Cristina, si il procedimento è lo stesso, ti consiglio solo di fare dei mucchietti di nutella su un foglio di carta forno e lasciarla in freezer per 30 minuti, in questo modo la nutella essendo solita non cadrà sul fondo della torta e resterà in superficie sciogliendosi.
      Grazie a te

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