COTOLETTE DI PATATE RIPIENE AL FORNO

Cotolette di patate ripiene al forno, facili senza uova e pronte in poco tempo, io ho farcito le cotolette di patate con speck e stracchino ma potete farcirle come preferite, con prosciutto cotto e formaggio oppure se volete delle cotolette di patate vegetariane soltanto con il formaggio che preferite, insomma sono buonissime, facili, perfette a pranzo e cena e ideali da preparare in anticipo, sono un secondo piatto ricco e completo, potete accompagnarle da qualsiasi contorno vogliate anche se visto che sono sostanziose vi consiglio delle verdure crude come un’insalata mista oppure delle zucchine in padella.
La ricetta delle cotolette con patate è un asso nella manica quando avete poco tempo e poche idee, basta cuocere le patate, tagliarle a fette e fare le patate farcite con gli ingredienti che preferite o quelli che avete in frigo, potete tranquillamente prepararle in anticipo ed anche congelarle per averle sempre pronte da mettere in forno. I cordon bleu di patate piaceranno a tutti, specialmente ai bambini, le mie figlie le hanno gradite tantissimo e credetemi, loro solitamente sono molto selettive…
Vediamo come fare le cotolette di patate ripiene !
E se le provate…
Fatemi sapere !
Vale

Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)

LEGGETE ANCHE
COTOLETTE DI PATATE E TONNO
COTOLETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA

COTOLETTE DI PATATE RIPIENE AL FORNO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI COTOLETTE DI PATATE RIPIENE AL FORNO

  • 500 gpatate (grandi)
  • 100 gspeck (o di altro affettato a piacere)
  • q.b.stracchino (o un altro formaggio a piacere)
  • 100 gpangrattato
  • 30 gparmigiano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

COME FARE LE COTOLETTE DI PATATE RIPIENE AL FORNO

  1. Per preparare i cordon bleu di patate con speck e stracchino iniziate a lavare le patate sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra.

    Mettetele in una pentola piena d’acqua con tutta la buccia.

    Cuocetele per circa 15-20 minuti, lasciatele indietro di cottura in modo da poter tagliare le patate a fette regolari.

    Trascorso il tempo di cottura, scolatele e lasciatele raffreddare completamente.

    Private le patate della buccia e tagliatele a fette dello spessore di 1 cm.

    Disponete le patate lesse a fettine su un tagliere e salatele.

  2. Su metà fette di patate bollite mettete una fetta di speck ed un cucchiaio di stracchino o del formaggio che preferite.

    Ricoprite il ripieno con le altre fette di patate lesse.

    In un piatto disponete del pangrattato ed unite anche il parmigiano.

    Mescolate l’impanatura per le cotolette di patate farcite.

    Passate i cordon bleu di patate nell’impanatura avendo cura di distribuirla da entrambi i lati.

    Mettete le cotolette di patate ripiene in una teglia foderata con della carta forno.

    Irrorate con l’olio extra vergine di oliva e cuocete le cotolette di patate ripiene in forno statico a 200° per circa 20 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete farcire le cotolette di patate ripiene con gli ingredienti che preferite.

    Al posto dello stracchino potete utilizzare qualsiasi tipo di formaggio, anche un formaggio stagionato.

    Potete preparare con la stessa ricetta anche le cotolette di zucchine o cotolette di melanzane ma in questo caso non serve cuocerle prima.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche COTOLETTE DI MELANZANE FARCITE o la ricetta POLPETTE DI PATATE E MELANZANE o la ricetta FRITTELLE DI PATATE E ZUCCHINE

CONSERVAZIONE

Le cotolette di patate al forno si conservano in frigo per 2 giorni, potete congelarle prima o dopo la cottura.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *