ROTOLO CON CREMA PARADISO

Rotolo con crema paradiso un dolce buono, semplice e genuino, morbidissima pasta biscotto che avvolge una crema morbida di panna montata, latte condensato e miele, il rotolo paradiso è un dolce semplice da preparare ma che racchiude una bontà indescrivibile, perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, un dolce che va gustato ovviamente fresco e che potete rivisitare a vostro piacimento, potete preparare la pasta biscotto al cacao oppure aggiungere alla crema paradiso delle gocce di cioccolato o della frutta fresca, anche se credetemi è già buono così con la sua semplicità, la ricetta rotolo paradiso si prepara con pochi e semplici ingredienti, la pasta per rotolo necessita solo di uova, zucchero e farina, non si aggiungono né grassi e né lievito, non va inzuppata prima di essere farcita perché con la crema paradiso si ammorbidisce.
Un grande dolce che si prepara con poco, ricorda molto le famose merendine Kinder Paradiso, potremmo anche azzardare a chiamarlo rotolo Kinder Paradiso che ne dite?
In qualsiasi modo vogliate chiamarlo provatelo perché è un dolce facile e buonissimo !
Vediamo come fare il rotolo con crema paradiso !
E se lo provate… fatemi sapere !
Vale

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ROTOLO CON CREMA PARADISO ricetta dolce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ROTOLO CON CREMA PARADISO

PER LA PASTA BISCOTTO

  • 5uova (a temperatura ambiente)
  • 120 gzucchero
  • 120 gfarina 00

PER LA CREMA PARADISO AL LATTE

Preparazione

COME PREPARARE IL ROTOLO PARADISO CON CREMA AL LATTE

  1. Per preparare il rotolo Kinder Paradiso vi consiglio di iniziare dalla crema paradiso perché necessita di riposo in frigo prima di essere utilizzata.

    Versate la panna fresca liquida fredda di frigo in una ciotola ed iniziate a lavorarla con le fruste elettriche fin quando non sarà a neve fermissima.

    Unite alla panna montata il latte condensato a filo, il miele e mescolate delicatamente con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

    Coprite con della pellicola trasparente e mettete la crema paradiso in frigorifero per circa 1 ora.

COME PREPARARE LA PASTA BISCOTTO PER IL ROTOLO CON CREMA PARADISO

  1. Dividete i tuorli dagli albumi.

    Montate gli albumi a neve non troppo ferma con le fruste elettriche.

    Nella ciotola dove avete messo i tuorli unite anche lo zucchero.

    Montate con le fruste elettriche alla massima velocità per almeno 15 minuti.

    Quando i tuorli saranno diventati chiari e soffici unite poco per volta la farina 00 setacciata.

    Continuate a mescolare con le fruste ma a velocità più sostenuta.

    Incorporate anche gli albumi semi montati alla crema di tuorli e farina.

    Mescolate l’impasto del rotolo Kinder paradiso con una spatola dal basso verso l’alto.

  2. Foderate una leccarda con della carta forno e versate l’impasto di pasta biscotto.

    Livellate e cuocete in forno già caldo, modalità statica a 180° per 10 minuti circa.

    Sfornate la pasta biscotto e rigiratela delicatamente su un foglio di carta forno pulito.

    Cospargete la superficie con dello zucchero semolato e copritela subito mentre è ancora calda con la pellicola trasparente.

    Questo permetterà alla pasta biscotto di restare morbida e non si romperà quando andrete ad arrotolarla.

    Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente per circa 2 ore.

COME FARCIRE IL ROTOLO CON CREMA PARADISO

  1. Togliete la pellicola dalla pasta biscotto ormai fredda.

    Spalmatela su tutta la superficie con la crema al latte e panna.

    Arrotolate la pasta biscotto aiutandovi con la carta forno.

    Mettete il rotolo paradiso con crema al latte in frigorifero per circa 2-3 ore prima di tagliarlo.

    Se volete velocizzare i tempi potete metterlo in freezer per 1 ora.

    Quando il rotolo con crema paradiso sarà ben freddo, mettetelo in un piatto e spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare il rotolo paradiso al cacao, sostituite 20 g di farina 00 con del cacao amaro.

    Se avete l’esigenza di gustare il rotolo paradiso senza lattosio potete utilizzare della panna vegetale ed omettere il latte condensato per la crema.

    Potete arricchire il ripieno con della frutta fresca come fragole, lamponi, pesche ecc..

    Potete preparare la pasta biscotto con farina di riso, in questo modo realizzerete il rotolo paradiso senza glutine.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche ROTOLO COOKIE CON NUTELLA o la ricetta ROTOLO ROCHER oppure ROTOLO ALLE FRAGOLE

  3. ROTOLO CON CREMA PARADISO ricetta dolce fresca e golosa

CONSERVAZIONE

Il rotolo con crema paradiso si conserva in frigorifero massimo 2-3 giorni avvolto da pellicola trasparente, potete congelarlo e conservarlo in freezer per 15 giorni.
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