PANZEROTTI IMPANATI AL FORNO

Panzerotti impanati al forno con prosciutto e formaggio, croccanti, dorati e cotti al forno, ovviamente potete preparare i panzerotti fritti se preferite, la ricetta è molto simili agli originali che trovate in commercio con una piccola differenza, qui c’è il trucchetto per velocizzarla!
Per prepararli solitamente si prepara un impasto fatto in casa simile alla pasta matta, io lo confesso, ho avuto un momento di pigrizia… capita no?
Quindi ho pensato al rotolo di pasta sfoglia in frigorifero e mi sono detta Che succede se faccio la pasta sfoglia impanata? Insomma ci ho provato ed il risultato è stato strepitoso, sicuramente se li avessi fritti sarebbero stati il top, ma come vi ho detto ho avuto il momento di pigrizia e quindi ho cotto i panzerotti al forno, poi insomma anche sul nome ci sarebbe da dire, c’è chi li chiama sorrisi fatti in casa, sofficiotti, mezzelune, la verità è che si chiamano sofficini, diciamolo, ma per noi meglio panzerotti anche se poi i panzerotti sono altri, magari panzerotti di sfoglia panati? Lasciamo stare i nomi e passiamo alla ricetta facile e furbissima!
Vediamo come fare i panzerotti impananti al forno!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

PANZEROTTI IMPANATI AL FORNO ricetta furba senza impastare, con il trucchetto per prepararli, sorrisi fatti in casa veloci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER I PANZEROTTI IMPANATI AL FORNO

per 6 mezzelune

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
50 g prosciutto cotto
q.b. provola (o altro formaggio a piacere)
olio extravergine d’oliva

Per impanare

2 uova
100 g pangrattato

PREPARAZIONE RICETTA PANZEROTTI IMPANATI AL FORNO

Come preparare i sorrisi al prosciutto e formaggio

Per preparare i panzerotti impanati al forno, o sorrisi o mezzelune per prima cosa allargate su un piano da lavoro il rotolo di pasta sfoglia.

Ricavate dei cerchi con un coppa pasta, io ne ho utilizzato uno da 10 cm.

Su ogni cerchio di sfoglia mettete un cucchiaino di besciamella, la mia ricetta la trovate QUI e tra gli ingredienti.

Aggiungete anche il prosciutto cotto tritato ed un pezzetto di provola.

PANZEROTTI IMPANATI AL FORNO ricetta furba senza impastare, con il trucchetto per prepararli, sorrisi fatti in casa veloci

Richiudete i panzerotti di sfoglia a mezzaluna e sigillate benissimo i bordi.

In una ciotola sbattete le uova ed in un piatto preparate il pane grattugiato.

Passate i panzerotti di pasta sfoglia prima nelle uova e poi nel pangrattato.

Come cuocere i panzerotti con prosciutto e formaggio al forno

Posizionate i sorrisi al prosciutto su una teglia con carta forno, irrorate con olio extra vergine d’oliva e cuoceteli in forno statico a 180° per circa 15-20 minuti.

Come cuocere i panzerotti di pasta sfoglia in padella

Fate scaldare in una padella l’olio di semi di arachide e friggete i sofficini o sorrisi fin quando non saranno ben dorati.

I vostri panzerotti impanati al forno con prosciutto e formaggio sono pronti.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete farcire i panzerotti come preferite.

Potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisè o la pasta matta.

Potete evitare di mettere la besciamella.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PANZEROTTI DI PANCARRE oppure MEZZELUNE DI PATATE AL FORNO o ancora TOAST DI ZUCCHINE E PATATE.

PANZEROTTI IMPANATI AL FORNO ricetta furba senza impastare, con il trucchetto per prepararli, sorrisi fatti in casa veloci sofficini

CONSERVAZIONE

I panzerotti impanati o sofficini si conservano in frigorifero per 2 giorni, potete congelarli prima della cottura.

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8 Risposte a “PANZEROTTI IMPANATI AL FORNO”

    1. CHICCA provali e fammi sapere,ti garantisco che sono meglio di quelli comprati fidati!bacioni tesoro

    1. grazie cara!provali ti assicuro che li farai sempre poi!!!

  1. fantastici! per congelarli, qundo è il momento migliore? prima o dopo la frittura? se dopo, quando li devi mangiare, li scaldi in forno? O si fa come con i sofficini comprati, filo d’olio e padella antiaderente?

    1. li congeli crudi,dopo averli impanati, e poi quando li devi cuocere ancora surgelati come quelli che compri ,poco olio se li fai in padella,oppure ottimi anche al forno! 😉

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