TORTA AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO

Torta al cioccolato dal cuore morbido, una torta versata con cacao e cioccolato fondente facilissima da preparare e golosissima!
Si tratta di una torta con poca farina che resta morbida e umida, con un ripieno di crema al cioccolato fondente senza uova proprio per esaltare ancora di più il gusto del cioccolato.
Il procedimento è simile alla torta versata, penso che molti di voi la conoscano, la particolarità sta nel fatto di cuocere prima parte dell’impasto nella tortiera e poi di aggiungere il ripieno ed il restante impasto dopo, non spaventatevi è più semplice farlo che scriverlo.
La torta versata al cioccolato è perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, potete arricchire la vostra fetta con della panna montata e sarà ancora più golosa, mia figlia Elena prima di mangiarla l’ha scaldata al microonde per avere il cuore caldo, infatti il sapore ricorda tantissimo il classico tortino al cioccolato dal cuore morbido.
Vi consiglio davvero di provarla perché andrà a ruba, qui in casa il giorno dopo era già finita!
Vediamo come fare la torta al cioccolato con cuore morbido alla crema!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO

Per l’impasto al cacao

  • 4uova (di media grandezza)
  • 120 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 50 mlolio di semi
  • 130 gzucchero
  • 100 mllatte

Per la crema al cioccolato

  • 250 mllatte
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 120 gcioccolato fondente
  • 70 gzucchero
  • 20 gamido di mais (maizena)

Strumenti

  • tortiera da 20 cm di diametro

PREPARAZIONE TORTA AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO

COME PREPARARE LA CREMA

COME PREPARARE LA TORTA VERSATA AL CIOCCOLATO FONDENTE

  1. Per preparare la torta al cioccolato con cuore morbido per prima cosa dedicatevi alla crema pasticcera senza uova perché dovrà raffreddare benissimo prima di essere utilizzata.

    In un pentolino mettete l‘amido di mais, il cacao amaro e lo zucchero semolato.

    Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno e incorporate il latte a filo mescolando continuamente.

    Mettete la crema al cacao sul fuoco a calore moderato e fatela addensare senza smettere mai di mescolarla con il cucchiaio di legno.

  2. Aggiungete il cioccolato fondente tritato e mescolate energicamente con una frusta a mano fin quando non sarà completamente sciolto.

    Toglietela dal calore, versatela in una ciotola.

    Fare raffreddare completamente la crema al cioccolato senza uova.

  3. COME PREPARARE LA TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE

    In una ciotola mettete lo zucchero, il cacao, il latte tiepido e l’olio di semi.

    Mescolate gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto cremoso e senza grumi.

    Aggiungete le uova e continuate a montare il composto con lo sbattitore elettrico fin quando non saranno completamente assorbite.

  4. Incorporate poco per volta la farina 00 ed il lievito in polvere per dolci entrambi setacciati.

    Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

    Imburrate la tortiera e cospargetela con del cacao amaro.

    Versate metà dell’impasto al cioccolato e livellate con una spatola.

    Fate cuocere la base della torta al cioccolato con cuore morbido in forno statico a 180° per 15 minuti circa.

  5. Sfornate la torta al cacao e versate sulla base la crema al cioccolato fondente lasciando i bordi liberi.

    Coprite la crema con il restante impasto per torta al cacao e livellate benissimo con una spatola.

    Terminate la cottura della torta al cioccolato con cuore morbido sempre in forno statico a 180° per altri 20 minuti.

    Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

  6. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare la torta versata con la crema che preferite come crema pasticcera classica, nutella, marmellata o crema al cioccolato bianco.

    Potete aromatizzare sia l’impasto al cacao che la torta con scorza d’arancia o cannella.

    Potete sostituire il latte con del latte delattosato e realizzare una torta al cioccolato senza lattosio.

    Potete preparare anche dei tortini monoporzione al cioccolato con lo stesso impasto.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche RICETTA TORTA SACHER oppure COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO o DOLCI AL CIOCCOLATO BIANCO.

  7. TORTA AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO ricetta cremosa e facileTORTA AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO ricetta cremosa e facile

CONSERVAZIONE TORTA AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO

La torta versata al cioccolato si conserva a temperatura ambiente per 2 giorni coperta da una campana per dolci.
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