CREMA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA

Crema al cioccolato senza uova, si tratta di una crema pasticcera al cioccolato senza uova velocissima e golosa, credetemi, non ha nulla da invidiare alla ricetta classica della crema al cioccolato fondente con le uova, anzi vi dirò… che si sente ancora di più il sapore del cioccolato, una crema velocissima che potete utilizzare per preparare dei dolci al cucchiaio al cioccolato oppure per farcire torte, rotoli, crostate e biscotti, ma la crema al cacao senza uova è ottima anche da mangiare a cucchiaiate magari con qualche ciuffetto di panna, ora che l’ho scoperta e provata non la mollo più.
Potete utilizzare il cioccolato che preferite, io ho usato il cioccolato fondente al 50% ma potete anche aumentare se volete una crema dal gusto più intenso.
Perfetta per chi è intollerante alle uova e per preparare delle torte farcite e se siete intolleranti al lattosio potete anche utilizzare il latte vegetale.
Una crema velocissima e buonissima, vi consiglio di provarla perché resterete stupiti dalla sua bontà!
Vediamo come fare la crema al cioccolato senza uova!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

CREMA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA ricetta crema pasticcera al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CREMA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA

  • 250 mllatte (va bene anche vegetale)
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 120 gcioccolato fondente
  • 70 gzucchero
  • 20 gamido di mais (maizena)

PREPARAZIONE CREMA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA

COME PREPARARE LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO FONDENTE SENZA UOVA

  1. COME FARE LA CREMA SENZA UOVA SUL FORNELLO

    In un pentolino mettete l‘amido di mais, il cacao amaro e lo zucchero semolato.

    Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno e incorporate il latte a filo mescolando continuamente.

    Mettete la crema al cacao sul fuoco a calore moderato e fatela addensare senza smettere mai di mescolarla con il cucchiaio di legno.

  2. Aggiungete il cioccolato fondente tritato e mescolate energicamente con una frusta a mano fin quando non sarà completamente sciolto.

    Toglietela dal calore, versatela in una ciotola.

    Fare raffreddare completamente la crema al cioccolato senza uova prima di gustarla o utilizzarla.

  3. COME FARE LA CREMA AL CIOCCOLATO AL MICROONDE

    Mettete in una ciotola adatta al microonde il cacao amaro, l’amido di mais e lo zucchero.

    Mescolate e aggiungete il latte a filo.

    Mettete la crema al cacao nel microonde a 700w per 40 secondi.

    Toglietela dal microonde, mescolate e unite il cioccolato fondente tritato.

    Mescolate benissimo fin quando non è completamente sciolto.

    Lasciate raffreddare la crema al cioccolato senza uova prima di utilizzarla.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare con questa ricetta anche la crema al cioccolato al latte o la crema al cioccolato bianco.

    Potete utilizzare il latte vegetale.

    Potete aromatizzare la crema con scorze d’arancia o cannella in polvere.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PAN DI SPAGNA oppure CREMA AL LATTE senza uova o ancora ZABAIONE.

  5. CREMA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA ricetta crema pasticcera al cioccolato senza uova

CONSERVAZIONE

La crema pasticcera senza uova si conserva in frigorifero per 2-3 giorni coperta da pellicola trasparente.

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