MELANZANE AL FORNO SOTT OLIO

MELANZANE AL FORNO SOTT OLIO una ricetta per preparare le melanzane sott’olio velocissima e che vi piacerà tantissimo! Vi dico solo che il barattolo in foto lo abbiamo finito in 2 giorni,
erano troppo buone, e per prepararla ci ho messo pochissimo tempo,
perché invece di grigliarle le ho cotte in forno e quindi ho ottimizzato i tempi,
ottime come contorno per qualsiasi secondo piatto, favolose su pizza e focaccia,
ed anche sulla bruschetta ed in mezzo a due belle fette di pane casareccio,
insomma una volta pronte le potrete gustare in ogni modo,
vediamo insieme come preparare le MELANZANE AL FORNO SOTT OLIO!

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Dosi per 1 barattolo come in foto
Difficoltà facile
Costo basso

Ingredienti per le MELANZANE AL FORNO SOTT OLIO

2 melanzane lunghe
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
origano q.b.
2 cucchiaini di aceto di vino bianco
olio extra vergine di oliva q.b.
sale

MELANZANE AL FORNO SOTT OLIO ricetta furba

MELANZANE AL FORNO SOTT OLIO

Procedimento

Lavare e tagliare a fette sottili le melanzane,
metterle in una bacinella con dell’acqua per circa 10 minuti,
scolarle, tamponarle con della carta da cucina
e disporle su una leccarda rivestita con della carta forno.
Cuocere le melanzane in forno statico a 190° per circa 15 minuti,
per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Lasciare che le melanzane raffreddino benissimo.

Fare a pezzetti uno spicchio d‘aglio, tritare il prezzemolo e tenerli da parte.
In una pentola con dell’acqua, immergere il barattolo dove conserverete le melanzane
e farlo bollire per 20 minuti.

A questo punto siamo pronti per mettere le melanzane al forno nel barattolo; salare le melanzane, mettere delle fette sul fondo del barattolo.
Aggiungere dei pezzetti di aglio, prezzemolo e origano e continuare a fare gli strati fino ad arrivare al bordo ( se avete il peperoncino e vi piace potete aggiungerlo, io purtroppo non lo avevo).
Aggiungere l’aceto e versare l’olio fino a coprire le melanzane,
richiudere il barattolo e conservarlo in un luogo buio per 2 giorni.

Una volta aperte conservarle in frigorifero fino a quando non le avrete consumate tutte.
Le MELANZANE AL FORNO SOTT OLIO sono strepitose, ripeto noi dopo averle aperte le abbiamo finite subito, sono facilissime e buonissime parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Le MELANZANE AL FORNO SOTT OLIO una volta aperte si conservano per 15 giorni in frigorifero.

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