SEMIFREDDO ALLE PESCHE

Semifreddo alle pesche ricetta senza cottura, fredda anzi freddissima e perfetta come dessert di fine pasto.
Il semifreddo alle pesche veloce è facile e servono pochissimi ingredienti per prepararlo, una ricetta fresca che si conserva in freezer e quando avrete voglia di gustarlo basterà toglierlo 30 minuti prima e lo avrete cremoso e pronto da gustare.
La ricetta semifreddo alle pesche è velocissima, servono solo 4 ingredienti per prepararla, un dolce al cucchiaio freddo da poter gustare in qualsiasi occasione ed anche da offrire ai vostri ospiti.
Come fare il semifreddo alle pesche è semplice ed ovviamente al posto delle pesche potete utilizzare la frutta che volete.
Un dolce freddo estivo che vi stupirà sia per la sua golosità che per la sua facilità.
Amo i semifreddi perché in estate risolvono sempre il problema del dolce e si preparano in pochissimi minuti come il SEMIFREDDO AL KINDER BUENO oppure il SEMIFREDDO AGLI AMARETTI.
Vediamo insieme come si fa il semifreddo alle pesche!

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SEMIFREDDO ALLE PESCHE RICETTA ESTIVA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SEMIFREDDO ALLE PESCHE

  • 500 gpanna fresca liquida
  • 250 gmascarpone (o ricotta)
  • 3pesche

COME PREPARARE IL SEMIFREDDO ALLE PESCHE

  1. Panna, mascarpone e latte condensato devono essere freddi di frigo prima di iniziare la ricetta del semifreddo alle pesche, quindi toglieteli dal frigorifero subito prima di iniziare la preparazione del dolce.

    In una ciotola ponete il mascarpone con il latte condensato e con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica ammorbiditeli fino ad ottenere un composto cremoso.

    In una ciotola a parte montate la panna a neve non troppo ferma.

  2. Unite poca per volta la panna semimontata alla crema di mascarpone e latte condensato mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

    Private le pesche della buccia e tagliatele a dadini piccoli ( lasciate una pesca per decorare il semifreddo veloce).

    Unite le pesche tagliate a dadini alla crema e mescolate nuovamente con la spatola.

    Foderate uno stampo per plumcake con della pellicola trasparente e versate il composto livellando benissimo la superficie.

  3. Mettete il semifreddo alle pesche in freezer per almeno 4/5 ore.

    Trascorso il tempo di riposo in freezer, estraete il dolce, rivoltatelo su un piatto e decoratelo con delle fettine di pesca.

    Lasciatelo 30 minuti a temperatura ambiente prima di tagliarlo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete arricchire il semifreddo di pesche con amaretti sbriciolati, scaglie di cioccolato fondente o al latte.

    Potete decorare il semifreddo come preferite.

    Potete sostituire le pesche con la frutta che preferite.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche SEMIFREDDO AL MELONE oppure SEMIFREDDO SACHER o SEMIFREDDO AL TARTUFO BIANCO.

CONSERVAZIONE

Il semifreddo alle pesche si conserva in freezer per 15 giorni.

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