ZUCCHINE MARINATE

Zucchine marinate ricetta contorno facile e senza cottura! Perfette come accompagnamento per qualsiasi secondo piatto, ottime da gustare con un bel pezzo di pane e facilissime da preparare, le zucchine sono crude, si tagliano a fette molto sottili, si condiscono e si mettono in frigorifero a marinare, restano croccanti e sono leggere, quindi potete gustarle a volontà! Per aromatizzarle potete scegliere le spezie che preferite come origano, basilico, prezzemolo, io ho messo il basilico che le ha rese profumatissime, una ricetta con le zucchine  fatta di pochi ingredienti e che potete preparare in qualsiasi momento, perfette da portare in tavola per una cena estiva e vi do una chicca, se preparate una bella focaccia per gustarle il successo è assicurato! Se volete potete anche leggermente sbollentarle per 1 minuto, ma perderebbero la croccantezza, il buono di questa ricetta è proprio che si ammorbidiscono al centro ed i bordi restano croccanti, provatele e mi direte! Fresche, velocissime e perfette da tenere pronte in frigorifero!
Vediamo come fare le zucchine marinate senza cottura!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

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zucchine marinate contorno facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti zucchine marinate

  • 3zucchine
  • 1 spicchioaglio
  • 1limone
  • q.b.basilico
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione zucchine marinate

Come preparare la ricetta delle zucchine marinate a crudo
  1. Per preparare le zucchine crude con olio e limone per prima cosa lavate bene le zucchine e togliete le due estremità con un coltello.

    Con un pelapatate ricavate delle fette molto sottili e mettetele in una ciotola.

  2. Pulite lo spicchio d‘aglio tagliatelo in 4 pezzi grandi ed unitelo alle zucchine.

    Aggiungete anche il sale e le spezie o le erbe aromatiche a piacere.

    Aggiungete anche l‘olio extra vergine d’oliva e il succo di limone.

  3. Mescolate le zucchine con olio e limone, copritele con la pellicola e lasciatele in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirle.

    Le vostre zucchine marinate a crudo, sono pronte!

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete arricchire le zucchine marinate con scaglie di parmigiano, mandorle o pinoli.

    Al posto del limone potete usare l’aceto di vino bianco.

    Potete aggiungere il pepe se vi piace la nota piccante.

    Potete fare le zucchine marinate con tonno, con salmone o con i gamberi per preparare un piatto ricco e completo.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche ZUCCHINE MARINATE AL TONNO o ZUCCHINE FRITTE MARINATE o ancora MELANZANE FRITTE MARINATE.

CONSERVAZIONE

Le Zucchine a crudo si conservano per 4/5 giorni in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico o in un barattolo.  

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