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ZUCCHINE MARINATE

Zucchine marinate contorno facile e senza cottura! Perfette come accompagnamento per qualsiasi secondo piatto, ottime da gustare con un bel pezzo di pane e facilissime da preparare, le zucchine sono crude, si tagliano a fette molto sottili, si condiscono e si mettono in frigorifero a marinare, restano croccanti e sono leggere, quindi potete gustarle a volontà! Per aromatizzarle potete scegliere le spezie che preferite come origano, basilico, prezzemolo, io ho messo il basilico che le ha rese profumatissime, una ricetta con le zucchine  fatta di pochi ingredienti e che potete preparare in qualsiasi momento, perfette da portare in tavola per una cenetta estiva e vi do una chicca, se preparate una bella focaccia per gustarle il successo è assicurato! Se volete potete anche leggermente sbollentarle per 1 minuto, ma perderebbero la croccantezza, il buono di questa ricetta è proprio che si ammorbidiscono al centro ed i bordi restano croccanti, provatele e mi direte! Fresche, velocissime e perfette da tenere pronte in frigorifero! Vediamo insieme come prepararle! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

zucchine marinate contorno facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti zucchine marinate

  • 3zucchine
  • 1 spicchioaglio
  • 1limone
  • q.b.basilico
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione zucchine marinate

  1. Lavate bene le zucchine e togliete le due estremità con un coltello.

    Con un pelapatate ricavate delle fette molto sottili e mettetele in una ciotola.

    Pulite lo spicchio d‘aglio tagliatelo in 4 pezzi grandi ed unitelo alle zucchine.

    Aggiungete anche il basilico,l’origano ed il sale.

  2. In una ciotola a parte spremete il limone ed aggiungete l’olio e mescolate, versate il condimento sulle zucchine e mescolate delicatamente.

    Mettete le zucchine marinate in frigorifero per 2 ore.

    Trasferitele su un piatto da portata e completate con altro basilico fresco ed un giro d’olio extra vergine di oliva.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete arricchire le zucchine marinate con scaglie di parmigiano, mandorle o pinoli.

    Al posto del limone potete usare l’aceto di vino bianco.

    Potete aggiungere il pepe se vi piace la nota piccante.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PESTO DI ZUCCHINE CRUDO oppure SALSA TZATZIKI oppure SCHIACCIATA DI ZUCCHINE.

CONSERVAZIONE

Le ZUCCHINE MARINATE si conservano per 4/5 giorni in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico o in un barattolo.  Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

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