CREMA PASTICCERA AL LIMONE

CREMA PASTICCERA AL LIMONE facilissima e velocissima, ottima per farcire qualsiasi dolce, profumata e golosa, lo ammetto non sono una grande amante della crema pasticcera, ma al limone mi piace tutto, anche la crema, e poi è davvero veloce, mi sono resa conto di non avere nel blog questa favolosa ricetta base, e quindi ho rimediato, anche perché mi serviva per realizzare un dolce favoloso al limone che vedrete presto nel  blog.
Vediamo insieme come preparare la CREMA PASTICCERA AL LIMONE!

Ingredienti

per 500 grammi di crema pasticcera al limone

3 tuorli
500 ml di latte
il succo e la buccia di 1 limone
60 grammi di zucchero semolato ( potete aumentare o diminuire a piacere)
50 grammi di amido di mais o farina

CREMA PASTICCERA AL LIMONE per farcire

CREMA PASTICCERA AL LIMONE

Procedimento

In una pentola capiente versare il latte, metterlo sul gas a fiamma moderata, nel frattempo in una terrina montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il succo e la buccia del limone, mescolare bene e aggiungere la farina o amido di mais, mescolare ancora per avere un composto liscio e fluido.
Togliere il latte dal fuoco e versare a filo il composto di uova mescolando continuamente.
Rimettere la crema sul fuoco a fiamma molto bassa e mescolare di continuo fino ad addensarla.
Versare la crema in una ciotola e farla raffreddare prima a temperatura ambiente, poi coprire la superficie con della pellicola trasparente e conservarla in frigorifero per qualche ora prima di utilizzarla.
La CREMA PASTICCERA AL LIMONE è pronta potete giocare di fantasia e preparare torte, crostate, dolcetti e tutto quello che vi piace parola della vostra Vale!

La crema al limone, si conserva in frigorifero per 3 giorni.

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2 Risposte a “CREMA PASTICCERA AL LIMONE”

  1. Ma…. tre Rossi d’uovo per mezzo litro di latte non sono pochi per fare una crema decente.

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