Vediamo insieme come preparare la CREMA PASTICCERA AL LIMONE!
Ingredienti
per 500 grammi di crema pasticcera al limone
3 tuorli
500 ml di latte
il succo e la buccia di 1 limone
60 grammi di zucchero semolato ( potete aumentare o diminuire a piacere)
50 grammi di amido di mais o farina
CREMA PASTICCERA AL LIMONE
Procedimento
In una pentola capiente versare il latte, metterlo sul gas a fiamma moderata, nel frattempo in una terrina montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il succo e la buccia del limone, mescolare bene e aggiungere la farina o amido di mais, mescolare ancora per avere un composto liscio e fluido.
Togliere il latte dal fuoco e versare a filo il composto di uova mescolando continuamente.
Rimettere la crema sul fuoco a fiamma molto bassa e mescolare di continuo fino ad addensarla.
Versare la crema in una ciotola e farla raffreddare prima a temperatura ambiente, poi coprire la superficie con della pellicola trasparente e conservarla in frigorifero per qualche ora prima di utilizzarla.
La CREMA PASTICCERA AL LIMONE è pronta potete giocare di fantasia e preparare torte, crostate, dolcetti e tutto quello che vi piace parola della vostra Vale!
La crema al limone, si conserva in frigorifero per 3 giorni.
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Ma…. tre Rossi d’uovo per mezzo litro di latte non sono pochi per fare una crema decente.
Ciao Sergio, per queste dosi no, vanno bene