RISO FREDDO CON ZUCCHINE SALMONE E LIMONE

RISO FREDDO CON ZUCCHINE SALMONE E LIMONE, non non potete capire che cosa sia! Il limone da un tocco in più a questo primo piatto fresco e leggero, a volte basta davvero poco, un semplice ingrediente per avere qualcosa di sublime, le zucchine croccanti cotte in padella senza olio, e poi il tutto mescolato con il salmone ed il riso, ingredienti molto semplici per un primo piatto estivo davvero ottimo, delicato e ideale da preparare in anticipo e poi trovarlo bello pronto e fresco a portata di mano, sia se torniamo dal mare, o se vogliamo organizzare una cenetta, forza facciamo lo sforzo di cuocere il riso, lo so fa caldo, ma ne vale la pena! Seguitemi che oggi d’è il RISO FREDDO CON ZUCCHINE SALMONE E LIMONE.

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 18 minuti per il riso, 10 minuti per le zucchine
Porzioni per 6 persone
Difficoltà molto bassa
Costo medio

Ingredienti 

250 grammi di riso per insalate
100 grammi di salmone affumicato
2 zucchine
sale
olio extravergine di oliva
il succo di mezzo limone
origano
basilico

RISO FREDDO CON ZUCCHINE SALMONE E LIMONE primo piatto estivo
RISO FREDDO CON ZUCCHINE SALMONE E LIMONE

Procedimento

RISO FREDDO CON ZUCCHINE SALMONE E LIMONE, primo piatto di riso freddo estivo, delicato e profumato, piatto freddo facile e leggero, ricetta facile estiva

Lavare, tagliare e mettere le zucchine in una padella solo con il sale,farle cuocere a fiamma vivace mescolandole spesso fin quando non saranno leggermente morbide, io le ho lasciate croccanti.

Cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolarlo al dente, metterlo in un’insalatiera ed unire le zucchine, il salmone a cubetti, l’olio extravergine di oliva , origano ,basilico,ed il succo di limone, mescolare bene e mettere il riso in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servirlo, mescolarlo di tanto in tanto mentre riposa in frigo.

Il Riso freddo è pronto per essere gustato, ottimo per cene fredde, buffet ed anche da portate in spiaggia, un primo piatto estivo delicato, profumato, leggero e gustoso parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Se non amate il salmone, potete usare tonno in scatola, tonno fresco o pesce spada.

CONSERVAZIONE; il riso freddo si conserva in frigorifero per 2 giorni.

NON PERDERE LE ULTIME RICETTE CHE HO PUBBLICATO!

Torna alla HOME
Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI 
Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI

Precedente Parmigiana di zucchine fredda con prosciutto e mozzarella Successivo Torta al cioccolato e nocciole ricetta senza cottura

18 commenti su “RISO FREDDO CON ZUCCHINE SALMONE E LIMONE

  1. marcella il said:

    Ciao, volevo sapere se il salmone va messo a crudo o cotto….io uso quello confezionato gia tagliato a fette …..come devo comportarmi?Grazie mille Marcella

    • valeria il said:

      Ciao Marcella io ho messo quello affumicato, lo apri e lo usi non va cotto, va bene anche a fette lo tagli a pezzettini, grazi a te cara

  2. greentummy il said:

    Preparata e portata al mare… OTTIMA!
    Gustosa, leggera e nuova, è piaciuta a tutti, anche ai bambini.
    Basta con le solite insalate di riso noiose…spazio alla fantasia!
    Anche io ne faccio una molto colorata e insolita con soia, peperoni e farro e…. Ecc ecc, ma la tua è anche velocissima. Grazie

    • valeria il said:

      Ma grazieeeee, si io l’adoro perchè è molto particolare, buonissima anche la tua versione da provare!

  3. Iolanda il said:

    Sembra buonissima, ma, non hon copitto se le zucchine sono crude, saltate in padela… grazie

  4. loredana il said:

    valeria, ciao!
    sono entrata nel tuo sito e….. meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!
    quante idee!!!!
    complimenti!!!
    ne sono rimasta affascinata!!!!
    adesso non ti lascio piu!!!!!
    ti abbraccio!!!
    loredana

  5. Emanuela il said:

    Posso prepararlo la sera per il pranzo (in ufficio) del giorno dopo?
    Grazie 🙂

  6. Andrea il said:

    Ciao Valeria,
    Questa ricetta si può fare anche con il salmone crudo?

  7. laura il said:

    Ciao…mi piace molto l’ idea…sicuramente sabato sarà la mia cena…. grazie

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.