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Riso freddo con gamberi e zucchine
Ingredienti
per 4 persone
350 grammi di riso per insalate che non scuoce ( io solitamente uso il parboiled)
250 grammi di gamberi puliti ( vanno bene anche surgelati)
3 zucchine romanesche
olio extra vergine di oliva
sale
il succo di mezzo limone
basilico fresco
uno spicchio d’aglio
Riso freddo con gamberi e zucchine
Procedimento
Lavare bene le zucchine e farle a pezzetti, metterle in una padella con poco olio e sale e lo spicchio d’aglio, farle insaporire ed aggiungere due dita d’acqua e continuare la cottura con un coperchio per circa 5 minuti, aggiungere i gamberi a pezzetti, coprire con un coperchio e far cuocere per 10 minuti circa.
Lessare il riso e scolarlo, metterlo in una terrina ben capiente ed unire il condimento di gamberi e zucchine , aggiungere un giro generoso di olio extra vergine di oliva , il limone e mescolare bene.
Far riposare il riso freddo in frigorifero per un paio d’ore prima di servirlo.
Il Riso freddo con gamberi e zucchine è pronto, ideale per una cenetta fredda, per un buffet, per quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso e leggero, aggiungete al momento di servirlo delle foglioline di basilico fresco sul riso, ed avrà quel profumo e quel tocco in più ,parola della vostra Vale!
buonissimo
Questa sembra davvero il top
grazie mille!