Crea sito

Riso freddo con prosciutto cotto e fagioli ricetta facile

Riso freddo con prosciutto cotto e fagioli ricetta facile, questo riso piace molto alle mie bambine, la piccolina specialmente adora i legumi che siano ceci e fagioli, e li gusta molto volentieri anche nell’insalata di riso o pasta, questo è molto appetitoso, prosciutto cotto, fagioli e wurstel , una leccornia facilissima ed appetitosa, prepararlo è molto semplice ed è un modo diverso per gustare il riso freddo, ovviamente che ve dico a fare le mie ragazze ci hanno messo anche la maionese, però hanno pulito i piatti, è un primo estivo semplice e di poche pretese, ottimo da preparare in anticipo e trovarlo a disposizione in frigo quando è ora di pranzo o cena, allora seguitemi che oggi facciamo il Riso freddo con prosciutto cotto e fagioli ricetta facile.

Seguimi anche sulla mia pagina di FACEBOOK

Riso freddo con prosciutto cotto e fagioli ricetta facile

Ingredienti

200 grammi di riso per insalate
120 grammi di fagioli
100 grammi di prosciutto cotto
1 confezione di wurstel piccoli
sale
olio extravergine di oliva
prezzemolo fresco

Riso freddo con prosciutto cotto e fagioli ricetta facile

 

Riso freddo con prosciutto cotto e fagioli ricetta facile

Procedimento

Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e lasciarlo raffreddare bene.
In una terrina versare i fagioli ben sgocciolati, il prosciutto cotto tagliato e pezzetti ed i wurstel tagliati, unire un giro d’olio e del prezzemolo fresco, mescolare ed unire anche il riso.
Mettere il riso in frigorifero almeno un paio d’ore prima di servirlo.
Il Riso freddo con prosciutto cotto e fagioli è pronto per essere gustato potete fare delle varianti se non  amate i wurstel e sostituirli con la mozzarella, oppure del formaggio stagionato, ma vi assicuro che è davvero appetitoso parola della vostra Vale!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *