Zucchine filanti al forno una ricetta facile e sfiziosissima per gustare le zucchine, si preparano in pochissimi minuti e cuociono in poco tempo perché le zucchine sono affettate molto sottili, potete gustarle da sole con del pane oppure servirle come contorno per qualsiasi secondo piatto. La ricetta zucchine filanti al forno è semplicissima e servono pochi ingredienti per prepararla, potete utilizzare il formaggio che volete per renderle filanti, io ho messo emmenthal e parmigiano, ma ci sta benissimo anche la mozzarella, la provola, la fontina, insomma il formaggio che preferite! Pronte in pochi minuti, vi stupiranno! Una ricetta con le zucchine facile e veloce che potete utilizzare in tanti modi, sono ottime dentro ad un panino con una bella fetta di speck oppure su pizza, focaccia ed anche per condire la pasta. Le zucchine filanti ricetta gustosa e veloce vi aspettano, non perdetele! Potete preparare in questo modo anche melanzane e peperoni oppure potete fare un mix di verdure miste! Vediamo insieme come si preparano!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti ZUCCHINE FILANTI AL FORNO
- 3zucchine
- 50 gemmenthal
- 50 gparmigiano
- 30 gpangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione ZUCCHINE FILANTI AL FORNO
Lavate bene le zucchine, spuntate le due estremità con un coltello e tagliatele a fette sottili.
Mettete le fette di zucchine su una teglia foderata con carta forno senza sovrapporle.
Salatele e cospargetele con il pangrattato.
Fate cuocere le ZUCCHINE FILANTI in forno statico a 200° per 15 minuti.
A circa 2/3 minuti dalla fine della cottura, aggiungete sulle zucchine filanti al forno anche l’emmenthal tagliato a pezzetti e terminate la cottura per far sciogliere il formaggio.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare i formaggi che preferite.
Potete cucinare in questo modo le verdure che più vi piacciono.
Potete aggiungere a piacere delle spezie o del prosciutto cotto o speck.
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