FRITTATA CON LE CIPOLLE

Frittata con le cipolle un classico della cucina italiana una ricetta facile che può essere servita con qualsiasi contorno come un’insalata oppure delle patate.
La frittata è davvero semplicissima e se amate le cipolle provatela perché è davvero gustosa, la fritta alle cipolle è la preferita del mio papà, mi ricordo da piccola la mamma per me e per lei preparava la frittata di zucchine e per papa la frittata classica di cipolle ed è perfetta anche da gustare dentro il panini, come si suol dire il classico panino da muratore.
Ottima Calda o fredda anzi vi dirò, che io fredda la trovo ancora più buona.
La ricetta è semplice, con pochi ingredienti, se invece volete renderla più ricca è ottima anche la frittata di patate e cipolle, i più golosi possono aggiungere dello speck, una vera bontà!
Vediamo come fare la frittata con le cipolle!
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FRITTATA CON LE CIPOLLE frittata di cipolle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI FRITTATA CON LE CIPOLLE

  • 4uova (di media grandezza)
  • 300 gcipolle dorate
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe (facoltativo)

Preparazione

  1. COME PREPARARE LA FRITTATA CON LE CIPOLLE

    Per prima cosa iniziate con il privare le cipolle della buccia, tagliatele a fette sottili e mettetele in una padella con l’olio.

    Aggiungete un pizzico di sale e lasciatele appassire a calore moderato mescolando di tanto in tanto.

  2. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, aiutatevi con una frusta a mano o una forchetta.

    Quando le cipolle saranno morbide aggiungete anche le uova sbattute e fate in modo che le cipolle siano tutte coperte dall’uovo.

  3. Lasciate cuocere la frittata con le cipolle per circa 3 minuti e poi rigiratela con un coperchio o con un piatto e continuate la cottura anche dall’altro lato.

    Quando la frittata di cipolle sarà cotta trasferitela in un piatto e se volete arricchitela con delle spezie a piacere come origano o prezzemolo.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete arricchire la frittata aggiungendo alle uova del parmigiano o del latte.

    Potete aggiungere delle patate o delle zucchine alle cipolle.

    Potete aggiungere a piacere speck o pancetta.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche FRITTATA CON LE PATATE AL FORNO o OMELETTE AI FUNGHI o FRITTATA DI ZUCCHINE E PROVOLA.

  5. FRITTATA CON LE CIPOLLE frittata di cipolle

CONSERVAZIONE

La frittata si conserva in frigo per un paio di giorni.

4,7 / 5
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