Frittata con le cipolle un classico della cucina italiana una ricetta facile che può essere servita con qualsiasi contorno come un’insalata oppure delle patate.
La frittata è davvero semplicissima e se amate le cipolle provatela perché è davvero gustosa, la fritta alle cipolle è la preferita del mio papà, mi ricordo da piccola la mamma per me e per lei preparava la frittata di zucchine e per papa la frittata classica di cipolle ed è perfetta anche da gustare dentro il panini, come si suol dire il classico panino da muratore.
Ottima Calda o fredda anzi vi dirò, che io fredda la trovo ancora più buona.
La ricetta è semplice, con pochi ingredienti, se invece volete renderla più ricca è ottima anche la frittata di patate e cipolle, i più golosi possono aggiungere dello speck, una vera bontà!
Vediamo come fare la frittata con le cipolle!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI FRITTATA CON LE CIPOLLE
- 4uova (di media grandezza)
- 300 gcipolle dorate
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe (facoltativo)
Preparazione
COME PREPARARE LA FRITTATA CON LE CIPOLLE
Per prima cosa iniziate con il privare le cipolle della buccia, tagliatele a fette sottili e mettetele in una padella con l’olio.
Aggiungete un pizzico di sale e lasciatele appassire a calore moderato mescolando di tanto in tanto.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, aiutatevi con una frusta a mano o una forchetta.
Quando le cipolle saranno morbide aggiungete anche le uova sbattute e fate in modo che le cipolle siano tutte coperte dall’uovo.
Lasciate cuocere la frittata con le cipolle per circa 3 minuti e poi rigiratela con un coperchio o con un piatto e continuate la cottura anche dall’altro lato.
Quando la frittata di cipolle sarà cotta trasferitela in un piatto e se volete arricchitela con delle spezie a piacere come origano o prezzemolo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete arricchire la frittata aggiungendo alle uova del parmigiano o del latte.
Potete aggiungere delle patate o delle zucchine alle cipolle.
Potete aggiungere a piacere speck o pancetta.
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CONSERVAZIONE
La frittata si conserva in frigo per un paio di giorni.