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TARTELLETTE AL MOJITO

Tartellette al mojito una ricetta golosissima e fresca, perfette come dolce di fine pasto e per la merenda.
La ricette delle tartellette al mojito è preparata con ingredienti semplici: pasta frolla friabile racchiude una crema profumata di lime e menta, per farcite le tartellette di frolla dolci ho usato Philadelphia Original il formaggio fresco cremoso e dal gusto unico, preparato solo con ingredienti di qualità, ha dato alle mie tartellette al mojito il tocco in più.
La crema è velocissima da preparare e non si cuoce, le tartellette vengono cotte alla cieca, lasciate raffreddare e poi farcite.
Potete prepararle anche per feste di compleanni e buffet! Farete un figurone! Sono belle da vedere e golosissime, una ricetta dolce che stupirà tutti! Vediamo insieme come si preparano!

Sponsorizzato da PHILADELPHIA

TARTELLETTE AL MOJITO
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti TARTELLETTE AL MOJITO

Per la pasta frolla

  • 350 gfarina 00
  • 200 gburro
  • 1uovo
  • 150 gzucchero
  • aroma a piacere (buccia di limone, arancia, vaniglia ecc)

Per farcire

Per decorare

  • menta
  • Fette di lime

Preparazione TARTELLETTE AL MOJITO

  1. Preparate le tartellette

    Tagliate il burro a pezzetti e lavoratelo in una ciotola insieme allo zucchero, unite il tuorlo e lavorate ancora fino a completo assorbimento

    Aggiungete l’aroma che avete scelto, la farina ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, avvolgete la pasta frolla nella pellicola e lasciatela per 30 minuti.

    Imburrate ed infarinate degli stampini per tartellette.

  2. Fate cuocere le tartellette in forno statico a 180° per 15 minuti.

    Una volta cotte lasciatele raffreddare e poi mettetele in un piatto da portata.

    Preparate la crema lime e menta

    Lavorate Philadelphia Original insieme allo zucchero a velo ed al succo di lime, trasferitela la crema in una sac a poche con il beccuccio a stella.

    Riempite le tartellette con la crema e decorate ognuna con una fetta di lime e delle foglie di menta fresca.

    Le tartellette al mojito sono pronte!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se non riuscite a trovare il lime potete utilizzare il limone.

    Se vi piace ed i dolcetti sono destinati ai più grandi, potete aggiungere poco rum bianco alla crema.

    Per tempi e temperature del forno regolatevi sempre con il vostro.

CONSERVAZIONE

Le tartellette vuote si conservano in un sacchetto per alimenti anche 15 giorni. Le tartelle farcite vanno conservate in frigorifero massimo 1 giorno.
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