TORTA FREDDA AL BAILEYS

Torta fredda al Baileys senza cottura, golosissima e perfetta in ogni occasione, ovviamente è una torta per noi grandicelli vista la presenza della  CREMA DI WHISKY, è facilissima da preparare e di grande effetto, la base si prepara con i biscotti tritati, la crema al Baileys si prepara con pochi e semplici ingredienti ed è buonissima! La crema è ottima anche per realizzare qualsiasi tipo di dolce come ad esempio il TIRAMISU DI PANDORO AL BAILEYS oppure ROTOLO DI PANDORO AL BAILEYS, la cheesecake al Baileys è perfetta tutto l’anno ma ovviamente è adatta da presentare sulla tavola delle feste di Natale, una ricetta semplice e veloce che piacerà a tutti e che si prepara davvero in poche e piccole mosse.
Come vi dicevo con la crema al whisky potete preparare tantissime ricette, avete visto anche la CREMA PARADISO AL BAILEYS? E’ buonissima!
Ma torniamo alla torta fredda con crema al whisky, ottima da preparare in anticipo, con la base croccante e la crema che si scioglie in bocca!
Vediamo come fare la Torta fredda al Baileys!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

TORTA FREDDA AL BAILEYS
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA TORTA FREDDA AL BAILEYS

PER LA BASE DI BISCOTTI DELLA TORTA FREDDA AL BAILEYS

200 g biscotti al cacao (o biscotti classici o Digestive)
100 g burro

PER LA CREMA AL BAILEYS

250 ml panna fresca liquida
150 g mascarpone (o formaggio cremoso a piacere)
40 ml Baileys
6 g gelatina in fogli
100 g zucchero a velo
20 ml latte

PREPARAZIONE DELLA TORTA FREDDA AL BAILEYS

COME PREPARARE LA CHEESECAKE AL BAILEYS

Per preparare la torta fredda al Baileys per prima cosa dedicatevi alla base di biscotti.
Tritate i biscotti al cacao e metteteli in una ciotola.
Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti tritati.

Mescolate fino ad ottenere un composto compatto e trasferitelo nella tortiera foderata con carta forno.

Compattate la base della torta al Baileys con il dorso di un cucchiaio e mettetela in frigorifero per 20 minuti.

COME FARE LA CREMA AL BAILEYS


Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per farli ammorbidire.

In una ciotola mettete il mascarpone e la crema di whisky.
Mescolate gli ingredienti con una frusta.

In una ciotola a parte montate la panna fresca liquida con lo zucchero a velo.
Aggiungete la panna montata alla crema di mascarpone e Baileys poco per volta e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

Strizzate la gelatina in fogli e scioglietela in poco latte caldo.
Unite la gelatina alla crema della torta fredda al Baileys e mescolate sempre con una spatola.

Versate la crema al whisky sulla base di biscotti, livellate e fate riposare la cheesecake al Baileys in frigorifero per circa 3 ore.

Trascorse le ore di riposo, trasferite la torta fredda al Baileys in un piatto e decoratela a piacere.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare la torta con i biscotti classici.

Se avete l’esigenza di preparare la cheesecake al Baileys senza lattosio, potete utilizzare la panna vegetale e il mascarpone delattosato.

Potete arricchire la torta fredda con cioccolato tritato.
Se volete rendere la torta natalizia, potete decorarla con dei ribes.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TIRAMISU DI PANDORO AL BAILEYS o CREMA AL BAILEYS oppure CHEESECAKE AL CAFFE’ SENZA COTTURA.

TORTA FREDDA AL BAILEYS ricetta senza cottura facile e veloce

CONSERVAZIONE

La torta fredda al Baileys si conserva in frigo per 2 giorni.
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3 Risposte a “TORTA FREDDA AL BAILEYS”

  1. oddio adoro il bayles l ho comprato prorpio in questi giorni…e in casa mia di bambini uncenesonopiù (Purtroppo!!)
    buona giornata e buona settimana Vale

  2. Ciao Vale, grazie delle tue belle ricette. Una domanda: ha un motivo specifico per il quale usi in questa ricetta il cioccolato al latte? Col fondente non viene bene? Risparmiami uno sprecco se viene male. Grazie della tua gentile risposta

    1. No nessun motivo particolare è solo una questione di gusto , vai tranquilla è davvero buona

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