Crema di whisky senza cottura, veloce e perfetta da regalare o da gustare a fine pasto.
Il liquore al whisky fatto in casa è perfetto in ogni occasione, dolce al punto giusto e non troppo alcolico, quindi perfetto anche per chi non ama berli.
Gli ingredienti sono semplici e rispetto alle altre ricette questa è senza cottura! Il liquore di crema al whisky è ottimo anche per preparare dolci come la CREMA AL BAILEYS o il TIRAMISU’ AL BAILEYS ed anche per realizzare altri dolci al cucchiaio come gelati, bicchierini, panna cotta o creme.
Siete curiosi di scoprire la ricetta?
Allora vediamo come fare la crema di whisky!
E se la provate fatemi sapere!
Vale
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LIQUORE ALLA NUTELLA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI Crema di whisky
- 200 mllatte condensato
- 200 mlpanna fresca liquida
- 200 mlwhisky
- 1/2 cucchiainocacao amaro in polvere
- 1/2 cucchiaiocaffè solubile
Preparazione
COME PREPARARE LA CREMA WHISKY
In una ciotola versate la panna, il latte condensato, il caffè solubile ed il cacao amaro.
Mescolate benissimo gli ingredienti fino ad ottenere un composto senza grumi.
Aggiungete alla crema ottenuta il whisky e mescolate.
Filtrate la crema di liquore con un colino a maglie strette.
Imbottigliate il vostro liquore crema di whisky in una bottiglia di vetro da liquore e mettetelo in frigo.
Per assaporarlo al meglio, vi consiglio di farlo riposare almeno un paio di giorni prima di gustarlo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il cacao amaro con della nutella se preferite un sapore più dolce.
Potete aggiungere a piacere del caramello e preparare la crema di whisky al caramello.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CREMA DI LIQUORE ALLE ARANCE o LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA o LIQUORE AL CAFFE.
CONSERVAZIONE
La crema di liquore al whisky una volta aperta si conserva in frigo massimo 1 mese.
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Si usa latte condensato zuccherato o non zuccherato?
Claudia, il latte condensato è solo zuccherato
buona giornata
Vale