CREMA DI WHISKY

Crema di whisky senza cottura, veloce e perfetta da regalare o da gustare a fine pasto.
Il liquore al whisky fatto in casa è perfetto in ogni occasione, dolce al punto giusto e non troppo alcolico, quindi perfetto anche per chi non ama berli.
Gli ingredienti sono semplici e rispetto alle altre ricette questa è senza cottura! Il liquore di crema al whisky è ottimo anche per preparare dolci come la CREMA AL BAILEYS o il TIRAMISU’ AL BAILEYS ed anche per realizzare altri dolci al cucchiaio come gelati, bicchierini, panna cotta o creme.
Siete curiosi di scoprire la ricetta?
Allora vediamo come fare la crema di whisky!
E se la provate fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE
LIQUORE AL CIOCCOLATO
LIQUORE ALLA NUTELLA

Crema di whisky o crema di liquore al whisky
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI Crema di whisky

  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 200 mlwhisky
  • 1/2 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiaiocaffè solubile

Preparazione

  1. COME PREPARARE LA CREMA WHISKY

    In una ciotola versate la panna, il latte condensato, il caffè solubile ed il cacao amaro.

    Mescolate benissimo gli ingredienti fino ad ottenere un composto senza grumi.

    Aggiungete alla crema ottenuta il whisky e mescolate.

  2. Filtrate la crema di liquore con un colino a maglie strette.

    Imbottigliate il vostro liquore crema di whisky in una bottiglia di vetro da liquore e mettetelo in frigo.

    Per assaporarlo al meglio, vi consiglio di farlo riposare almeno un paio di giorni prima di gustarlo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il cacao amaro con della nutella se preferite un sapore più dolce.

    Potete aggiungere a piacere del caramello e preparare la crema di whisky al caramello.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CREMA DI LIQUORE ALLE ARANCE o LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA o LIQUORE AL CAFFE.

  4. Crema di whisky o crema di liquore al whisky

CONSERVAZIONE

La crema di liquore al whisky una volta aperta si conserva in frigo massimo 1 mese.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)Se vi fa piacere potete iscrivervi al mio Gruppo Facebook Vale Cucina e Fantasia- il gruppo del blog

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “CREMA DI WHISKY”

  1. Si usa latte condensato zuccherato o non zuccherato?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *