TIRAMISU DI PANDORO AL BAILEYS

TIRAMISU DI PANDORO AL BAILEYS, ci vogliono 10 minuti per prepararlo! Ed ecco pronto il vostro dolce di Natale dell’ultimo minuto! Pensavate che oggi vi avrei lasciato senza dolce? Assolutamente no, ed eccolo qui, la crema al baileys non si cuoce, il pandoro è già cotto,il caffè lo fate in 3 minuti,  e quindi credetemi poco tempo, ed ecco pronto un dolce fresco, veloce, morbido e cremoso , a cui nessuno potrà resistere, io l’ho preparato per portarlo dalla mamma, mio fratello sicuro con il cucchiaio raschierà il fondo della ciotola, ovviamente ne ho fatto uno grande, non quello che vedete in foto, vi darò le dosi per quello più grande, nella ricetta, in modo che possiate accontentare tutti quanti! Una ricetta dolce di sicuro successo ed ovviamente adatta a noi grandicelli, vediamo insieme come preparare il TIRAMISU DI PANDORO AL BAILEYS !

TIRAMISU DI PANDORO AL BAILEYS ricetta veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Pandoro
  • 300 g Mascarpone
  • 250 g Panna fresca liquida (va bene anche vegetale)
  • 100 g Zucchero a velo
  • q.b. Baileys
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. TIRAMISU DI PANDORO AL BAILEYS

  2. Non ho messo le dosi del Baileys, decidete voi, se volete un dolce più forte ed alcolico di sapore o meno.

  3. La ricetta per preparare la crema al Baileys la trovi QUI

  4. Tagliare a fette sottili il pandoro, adagiare le fette in un piatto, io con il fatto che ho dovuto portarlo da mamma l’ho messo in un contenitore di alluminio, ma voi fatelo carino in un bel piatto o vassoio.

  5. Bagnare  il pandoro leggermente con poco latte

  6. Versare sulle fette di pandoro la crema al baileys.

  7. Ricoprire la crema con altre fette di pandoro, e continuare a fare gli strati del TIRAMISU DI PANDORO AL BAILEYS fin quando non saranno terminati gli ingredienti.

  8. In superficie completare con uno strato generoso di crema e una spolverata di cacao.

  9. Mettere il TIRAMISU DI PANDORO AL BAILEYS in frigorifero per un ora, prima di servirlo.

  10. Potete anche metterlo in freezer per 30 minuti se volete velocizzare.

  11. Il TIRAMISU DI PANDORO AL BAILEYS è pronto per essere gustato, ve lo avevo detto che era di una facilità unica! Godetevi il vostro dolce delle feste insieme alle persone a cui volete bene.

  12. Buona Natale dalla vostra Vale!

  13. VALE CONSIGLIA; Puoi sostituire il latte per la bagna del pandoro con latte e cacao, oppure con del caffè, puoi anche usare solo la panna ed omettere il mascarpone, oppure sostituirlo con della ricotta.

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CONSERVAZIONE

Il TIRAMISU DI PANDORO AL BAILEYS si conserva in frigorifero per 3 giorni, oppure in freezer per una settimana.

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