MOJITO

MOJITO cocktail di origine cubana come farlo in casa in modo facile e veloce, il più gettonato tra tutti i cocktail estivi! Rum bianco, menta fresca, lime, zucchero di canna, ghiaccio ed ecco pronto per voi il mitico cocktail, la ricetta per preparare il Mojito in casa è molto semplice, vi basteranno 10 minuti ed è fatta, vi svelerò alcuni piccoli segreti per farlo come quello che siamo soliti prendere nei locali o nei chioschi sul mare, alcune piccole accortezze sono : prima tra tutti la menta che deve essere freschissima, il bicchiere, io prima di prepararlo lo confesso sono andata alla ricerca del bicchiere che ho trovato su amazon, c’è proprio il bicchiere adatto per il mojito, la menta non deve essere pestata ma pressata, altro consiglio usate anche un rametto di menta che rilascia oli essenziali, altro consiglio lime freschissimi e succosi, ovviamente è una bevanda alcolica, ma vi lascio anche la versione del mojito analcolico, so che per alcuni è un eresia, ma ad esempio mia figlia è intollerante all’alcool e quindi preparo sempre anche la versione senza del mojito senza alcol in modo che anche lei possa gustarlo, se amate i dolci alla menta o che ricordino il sapore del cocktail, leggere anche TARTELLETTE AL MOJITO oppure MOJITO DI ANGURIA ANALCOLICO.
Ed ora vediamo insieme come fare il cocktail mojito fatto in casa!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

MOJITO come farlo in casa in modo facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone

INGREDIENTI RICETTA MOJITO

  • 50 mlrum bianco
  • 15 mlsucco di lime (fresco)
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 2 ramettimenta (fresca)
  • ghiaccio
  • acqua gassata

Preparazione MOJITO

  1. COME PREPARARE IL MOJITO

    In un bicchiere da long drink mettete le foglie di menta e lo zucchero di canna, servendovi di un cucchiaino lungo fate aderire le foglie contro i lati del bicchiere facendo sprigionare gli oli essenziali.

    Massaggiate delicatamente i lime, tagliateli e spremeteli in un bicchiere a parte.

  2. Unite il succo di lime alle foglie menta e mescolate sempre con il cucchiaino lungo.

    Riempite il bicchiere di ghiaccio, aggiungete il rum e l’acqua gassata.

    Mescolate il mojito in modo circolare e decorate con fette di lime ed un rametto di menta

  3. MOJITO

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere della soda al vostro cocktail.

    Potete omettere rum e fare la versione del mojito analcolico per chi è intollerante o astemio.

    Guardate anche MOJITO DI ANGURIA o TORTA FREDDA AL MOJITO

CONSERVAZIONE

Il cocktail alla menta va gustato appena fatto. Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Tornate alla HOME PAGE 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *