Crea sito

MOJITO

MOJITO cocktail di origine cubana come farlo in casa in modo facile e veloce, il più gettonato tra tutti i cocktail estivi! Rum bianco, menta fresca, lime, zucchero di canna, ghiaccio ed ecco pronto per voi il mitico cocktail, la ricetta per preparare il Mojito in casa è molto semplice, vi basteranno 10 minuti ed è fatta, vi svelerò alcuni piccoli segreti per farlo come quello che siamo soliti prendere nei locali o nei chioschi sul mare, alcune piccole accortezze sono : prima tra tutti la menta che deve essere freschissima, il bicchiere, io prima di prepararlo lo confesso sono andata alla ricerca del bicchiere che ho trovato su amazon, c’è proprio il bicchiere adatto per il mojito, la menta non deve essere pestata ma pressata, altro consiglio usate anche un rametto di menta che rilascia oli essenziali, altro consiglio lime freschissimi e succosi, ovviamente è una bevanda alcolica, ma vi lascio anche la versione del mojito analcolico, so che per alcuni è un eresia, ma ad esempio mia figlia è intollerante all’alcool e quindi preparo sempre anche la versione senza in modo che anche lei possa gustarlo, vediamo insieme come prepararlo!
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

MOJITO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti MOJITO

  • 50 mlrum bianco
  • 15 mlsucco di lime (fresco)
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 2 ramettimenta (fresca)
  • ghiaccio
  • acqua gassata

Preparazione MOJITO

  1. MOJITO

    In un bicchiere da long drink mettete le foglie di menta e lo zucchero di canna, servendovi di un cucchiaino lungo fate aderire le foglie contro i lati del bicchiere facendo sprigionare gli oli essenziali.

    Massaggiate delicatamente i lime, tagliateli e spremeteli in un bicchiere a parte.

  2. Unite il succo di lime alle foglie menta e mescolate sempre con il cucchiaino lungo.

    Riempite il bicchiere di ghiaccio, aggiungete il rum e l’acqua gassata.

    Mescolate il mojito in modo circolare e decorate con fette di lime ed un rametto di menta

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere della soda al vostro cocktail.

    Potete omettere rum e fare la versione del mojito analcolico per chi è intollerante o astemio.

    Guardate anche MOJITO DI ANGURIA o TORTA FREDDA AL MOJITO

CONSERVAZIONE

Il mojito va gustato appena fatto. Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Tornate alla HOME PAGE 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *