PIZZETTE DI MELANZANE

Pizzette di melanzane con pomodori e mozzarella, una ricetta con le melanzane facile e veloce, perfette da gustare come aperitivo o come contorno, sono sfiziosissime e si preparano in poco tempo con ingredienti semplici. Il procedimento è molto facile, basta tagliare a fette una bella melanzana grande e poi farcirla come se fosse una pizza, pochi minuti in forno ed avrete una ricetta golosa ma allo stesso tempo anche leggera, ovviamente potete farcirle come preferite, io mi sono tenuta sul classico, ma sono buonissime anche con mozzarella e prosciutto cotto, oppure con pomodorini, provola e speck, le varianti per questa ricetta sono tantissime e potete fare queste pizzette di verdure anche con le zucchine tonde, preparatele in abbondanza perché andranno a ruba! Vediamo insieme come realizzarle! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

PIZZETTE DI MELANZANE con pomodori e mozzarella ricetta con verdure facile e veloce, fatte con ingredienti semplici, economiche e sfiziose

Pizzette di melanzane con pomodori e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 11 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana ovale nera
  • 100 gmozzarella (o provola)
  • 100 gpomodori
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione Pizzette di melanzane

  1. Lavate la melanzana ed asciugatela con della carta da cucina.

    Tagliate delle fette spesse circa mezzo cm e mettetele su una teglia foderata con carta forno senza sovrapporle.

    Con un coltello fate delle piccole incisioni e salate le melanzane.

  2. Lavate e tagliate a pezzetti i pomodori, salateli leggermente e mettetene un cucchiaio su ogni fetta di melanzana.

    Aggiungete anche origano e olio extra vergine di oliva e fate cuocere le pizzette di melanzane in forno statico preriscaldato per 25 minuti circa.

    Quando le melanzane si saranno ammorbidite, toglietele dal forno, aggiungete su ognuna la mozzarella e rimettetele in forno per altri 10 minuti.

  3. Le Pizzette di melanzane con pomodori e mozzarella sono pronte!

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare le zucchine tonde per la ricetta se preferite.

    Al posto della mozzarella potete usare anche la provola oppure un formaggio stagionato tipo emmental, fontina.

    Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche POLPETTE DI MELANZANE E MOZZARELLA oppure PASTA ALLA NORMA oppure PIZZA CON PARMIGIANA DI MELANZANE.

CONSERVAZIONE

Le Pizzette di melanzane con pomodori e mozzarella si conservano in frigo per un giorno. Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Tornate alla HOME PAGE

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