COME SOSTITUIRE IL LIEVITO NEI DOLCI
Le dosi che vi lascio sono per una torta dove servono 300 grammi di farina
BICARBONATO E ACETO DI MELE
Per preparare questo lievito naturale ci serviranno 60 grammi di aceto di mele e 5 grammi di bicarbonato, l’aceto di mele potete aggiungerlo quando incorporate gli ingredienti ad esempio dopo aver montato le uova con lo zucchero, ed il bicarbonato potete unirlo alla farina.
YOGURT E BICARBONATO
Serviranno 100 grammi di yogurt e 5 grammi di bicarbonato e come detto in precedenza lo yogurt si aggiunge dopo aver montato le uova ed il bicarbonato alla farina, e poi le torte allo yogurt sono anche buone e potete scegliere lo yogurt che volete anche alla frutta.
SUCCO DI LIMONE E BICARBONATO
50 grammi di succo di limone e 5 grammi di bicarbonato e le vostre torte non solo saranno soffici ma anche profumatissime! Il procedimento è lo stesso, il bicarbonato da aggiungere alla farina ed il succo di limone dopo aver montato le uova.
ACQUA FRIZZANTE E BICARBONATO
Vi svelo un segreto se non lo sapete già; l’acqua frizzante è una grande alleata in cucina per gli impasti lievitati e le pastelle base per friggere, mia nonna e mia madre la usavano spesso anche nell’impasto della pizza e veniva buonissima, ed è un ingrediente validissimo per sostituire il lievito nelle torte, le dosi sono 100 ml di acqua frizzante da aggiungere sempre dopo aver montato le uova e 5 grammi di bicarbonato da aggiungere alla farina.
CREMOR TARTARO
E poi c’è lui il cremor tartaro, per chi non lo conoscesse è il lievito che si usa nelle torte americane quelle altissime e morbidissime tipo l’ANGEL CAKE e la CHIFFON CAKE, è un lievito naturale e lo trovate tranquillamente in tutti i supermercati, una bustina sostituisce la classica bustina di lievito, si aggiunge come ultimo ingrediente nell’impasto prima di versarlo nella tortiera.
Spero che questi consigli di COME SOSTITUIRE IL LIEVITO NEI DOLCI vi siano stati utili, sono alternative validissime e di sicura riuscita parola della vostra Vale!
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