Ingredienti
per uno stampo del diametro di 20 centimetri
per la base di biscotti
300 grammi di biscotti al cacao
120 grammi di burro
per la crema
250 grammi di mascarpone
200 grammi di panna da montare, va bene sia fresca che vegetale
100 grammi di fragole
50 grammi di zucchero a velo
zucchero a velo per la copertura
SBRICIOLATA AL CACAO CON MASCARPONE E FRAGOLE
Procedimento
Per la base; tritare finemente i biscotti, metterli in una terrina ed aggiungere il burro fuso, mescolare bene e versare i 2/3 del composto nella tortiera, (meglio se a cerchio apribile).
Compattare la base con un cucchiaio e alzare i bordi e metterla in frigorifero.
Per la crema; Lavare e tagliare a pezzetti le fragole, in una terrina ammorbidire il mascarpone con lo zucchero a velo, montare la panna a neve ben ferma ed unirla al mascarpone, aggiungere alla crema anche le fragole e mescolare.
Riprendere la base dal frigorifero e versare al suo interno la crema, livellare e mettere sulla crema con le mani il resto del composto di biscotti.
Far riposare il dolce in frigorifero per almeno 2 ore.
LA SBRICIOLATA AL CACAO CON MASCARPONE E FRAGOLE è pronta per essere gustata, spolverizzarla con dello zucchero a velo prima di servirla, golosissima e fresca parola della vostra Vale!
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SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE E MASCARPONE SENZA COTTURA
Varianti e consigli; potete usare al posto del mascarpone anche la ricotta per renderla più leggera, al posto delle fragole potete usare la frutta che preferite come; ananas, pesche, more ecc, il dolce si mantiene in frigorifero per 3 giorni.
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