TORTINE CON GELATO AL PISTACCHIO

TORTINE CON GELATO AL PISTACCHIO una ricetta dolce facilissima e golosissima, una base morbida al cacao ed un ripieno di gelato al pistacchio, mentre eravamo al supermercato ho detto al mio compagno che dovevo comprare il gelato per preparare una ricetta e lui mi ha subito indicato con lo sguardo la confezione del gelato al pistacchio visto che è il suo gusto preferito , e quindi ho pensato di abbinarlo con il cacao che ci sta benissimo!
Un dolce fresco velocissimo e ovviamente voi potete farcirle con il gelato che preferite! Vediamo insieme come preparare le TORTINE CON GELATO AL PISTACCHIO!

TORTINE CON GELATO AL PISTACCHIO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 tortine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 120 g Farina
  • 30 ml Olio di semi
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Gelato al pistacchio
  • q.b. Pistacchi non salati (o granella di pistacchi)

Preparazione

  1. In una terrina mescolare l’uovo con lo zucchero, aggiungere al composto l’olio e mescolare ancora.

  2. setacciare farina, lievito e cacao e unire le polveri poco per volta al composto, mescolare benissimo e versare due cucchiai di impasto nei pirottini per muffin.

  3. Cuocere le tortine in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 15 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.

  4. Quando le tortine saranno cotte e mentre sono ancora calde con una tazzina da caffè far pressione al centro per fare lo spazio dove andrà il gelato ( guarda l’ultima foto nel collage) toglierle dallo stampo e lasciarle raffreddare benissimo.

  5. Mettere le tortine in un vassoio e riempirle con il gelato al pistacchio, completare con i pistacchi in superficie per dare la croccantezza.

  6. Le TORTINE CON GELATO AL PISTACCHIO sono pronte, due consistenze diverse una base morbida e gelato cremoso, facili e supergolose, parola della vostra Vale!

  7. Consigli; le tortine devono essere consumate subito perché ovviamente poi il gelato rischia di sciogliersi, se volete potete prepararle in anticipo e conservarle in freezer.

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