TORTA DI PAVESINI CON CAFFE E CREMA AL LATTE

TORTA DI PAVESINI CON CAFFE E CREMA AL LATTE un dolce semplice da preparare e senza cottura, ok caffè a parte ma come dico sempre se avete la macchinetta con le cialde anche li ci vogliono pochi secondi, questo dolce racchiude due strati di crema, uno al caffè e uno al latte, ed è davvero semplice da preparare, ovviamente io ho usato i pavesini al cacao, ma potete usare anche quelli classici, se volete poi ottenere un effetto bello esteticamente, vi consiglio di metterla in freezer perché si rapprende meglio, io ahimè avevo il freezer pieno, avevo comprato la carne il giorno prima di preparare questa torta e l’ho lasciata in frigorifero, va bene lo stesso ma in freezer diventa più compatta.
Vediamo insieme come preparare la TORTA DI PAVESINI CON CAFFE E CREMA AL LATTE

Ingredienti

per uno stampo del diametro di 20 centimetri

Per la base;
40 pavesini al cacao
latte e caffè quanto basta per la bagna
Per la crema al latte la mia ricetta QUI
3 tazzine di caffè amaro
gocce di cioccolato

TORTA DI PAVESINI CON CAFFE E CREMA AL LATTE

TORTA DI PAVESINI CON CAFFE E CREMA AL LATTETORTA DI PAVESINI CON CAFFE E CREMA AL LATTE

Procedimento

Per prima cosa preparare la crema al latte, dovete raddoppiare le dosi rispetto alla ricetta che ho messo tra gli ingredienti.
Preparare il caffè e farlo raffreddare benissimo.
Dividere la crema al latte in due ciotole, io ho lasciato più parte bianca ma potete fare come più vi piace.
Versare in una ciotola di crema al latte il caffè e mescolare, lasciare entrambe le creme in frigorifero fino al momento di utilizzarle.
Bagnare leggermente i pavesini nel caffè e latte e rivestire lo stampo sia sul fondo che ai bordi ( non inzuppateli troppo altrimenti si romperanno).
Versare sui pavesini la crema al caffè, livellare e poi versare la crema al latte.
Mettere il dolce in freezer per almeno 2 ore prima di servirlo, oppure in frigorifero per circa 4 ore.
La TORTA DI PAVESINI CON CAFFE E CREMA AL LATTE è pronta, aggiungere come tocco finale le gocce di cioccolato o se preferite una spolverata di cacao, è cremosa e golosissima parola della vostra Vale!

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