LASAGNE CON ZUCCHINE, GORGONZOLA E NOCI

Lasagne con zucchine, gorgonzola e noci un primo piatto gustoso e dal sapore rustico, le lasagne fatte in casa sono perfette per un pranzo della domenica tra parenti e amici, per preparare la pasta fresca fatta in casa ho avuto una grande alleata come Pasta Maker Philips,  perfetta per preparare la pasta fresca, è facilissima da utilizzare e potete scegliere tra quattro formati diversi come lasagne, penne o maccheroni, spaghetti e tagliatelle, basta aggiungere gli ingredienti e la macchina fa il resto. Potete utilizzare qualsiasi tipo di farina, quindi anche preparare la pasta senza glutine e personalizzare i gusti della pasta aggiungendo ingredienti come spinaci, carote, erbette o spezie a piacere, potete preparare anche la pasta colorata per far mangiare ai bambini qualcosa di sano e allo stesso tempo gustoso.
Io ho preparato delle lasagne fresche, ho messo tutti gli ingredienti nel vano contenitore e in pochi minuti avevo le mie sfoglie per lasagne pronte Le ho preparate con zucchine, gorgonzola e noci, vi consiglio davvero di provarle!

Sponsorizzato da PHILIPS

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per una pirofila 20×20

Per le lasagne

  • 200 gfarina di semola
  • 50 gfarina 00
  • 1uovo (50 g)
  • 45 mlacqua

Per il condimento

  • 2zucchine
  • 100 ggorgonzola (dolce)
  • 50 gnoci
  • q.b.parmigiano
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per la besciamella

  • 1 llatte
  • 100 gburro
  • 50 gfarina 00
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate le lasagne fresche con Pasta Maker Philips, montate la trafila per lasagne.

    Mettete nel contenitore i due tipi di farina, chiudete il coperchio, mescolate insieme l’uovo e l’acqua, aggiungete la parte liquida ( uovo e acqua ) versandola nei fori del coperchio.

    Azionate la macchina e lasciate impastare per 3 minuti,  quando usciranno le sfoglie, con l’apposito tagliapasta tagliate le vostre lasagne e mettetele su un vassoio ricoperto di farina di semola.

  2. Preparate il condimento :

    Lavate e tagliate a pezzetti le zucchine, mettetele in una padella con sale ed olio extra vergine di oliva, lasciatele cuocere a calore vivace per circa 10 minuti mescolandole spesso.

    Preparate la besciamella :

    Fate sciogliere il burro in un pentolino, quando sarà ben sciolto unite la farina e mescolate.

    Versate il latte e mescolate a calore basso fin quando non avrete ottenuto una salsa ben densa e corposa.

  3. Versate un mestolo di besciamella sul fondo della pirofila, adagiate le sfoglie per lasagne senza sovrapporle, mettete altra besciamella, aggiungete le zucchine cotte in padella, il gorgonzola dolce ed una manciata di noci.

    Continuate a fare gli strati fino a terminare gli ingredienti.

    Cuocete le Lasagne con zucchine, gorgonzola e noci in forno già caldo, modalità statica a 200° per circa 25 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire il gorgonzola con del taleggio, stracchino o mozzarella.

    Se volete potete arricchire la ricetta aggiungendo del prosciutto cotto o dello speck.

CONSERVAZIONE

Le Lasagne con zucchine, gorgonzola e noci si conservano in frigorifero per 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarle.
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