PASTA FROLLA AL LIMONCELLO

PASTA FROLLA AL LIMONCELLO per biscotti e crostate profumatissime, si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici, potete realizzare con questa ricetta base dolce ; crostate friabili e profumate, biscotti golosi ed anche tartellette, magari con una crema al limone e frutta fresca, mia madre dice sempre che per una buona pasta frolla bisogna usare il burro, io ne ho provate svariate; alla ricotta, all’olio, con lo yogurt, e sono arrivata alla conclusione che ha ragione lei, quella con il burro è un’altra cosa, me ne rendo conto ogni volta che preparo una crostata o dei biscotti, non solo si mantengono per più giorni ma sono anche più buoni, quindi per favore, non chiedetemi se in questa ricetta il burro si può sostituire, a limite potete provare altre ricette meno burrose che vi elencherò poi sotto a fine articolo, vediamo allora la ricetta facilissima della PASTA FROLLA AL LIMONCELLO!

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di riposo 30 minuti
Dosi per 500 grammi di pasta frolla
Difficoltà facile

Ingredienti

400 grammi di farina 00
150 grammi di zucchero semolato
1 uovo
50 ml di limoncello
la buccia ed il succo di 1 limone
150 grammi di burro freddo di frigorifero

PASTA FROLLA AL LIMONCELLO per biscotti e crostate

PASTA FROLLA AL LIMONCELLO

Procedimento

In una ciotola ammorbidire il burro con lo zucchero fino a farlo diventare cremoso.
Unire il limoncello, il succo e la buccia del limone e mescolare con un cucchiaio di legno.
Unire la farina e l’uovo, ed iniziare ad impastare gli ingredienti prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a formare un panetto.


Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
La PASTA FROLLA AL LIMONCELLO è pronta per essere utilizzata, spazio al gusto e alla fantasia per preparare dolci profumati e friabili, buona e facilissima parola della vostra Vale!

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