TIRAMISU AL COCCO

TIRAMISU AL COCCO dolce furbo e senza uova crude nella crema , un dolce al cucchiaio facile, veloce e freschissimo! Ok ormai sapete che adoro il cocco, sia fresco che nei dolci, e specialmente in estate un dolcetto al cocco spesso e volentieri devo proporvelo,questo è facile, e fatto di pochi ingredienti semplici e che solitamente tutti noi abbiamo in casa e non contiene uova crude nella crema, quindi non corriamo nessun rischio e possiamo gustarlo in tutta tranquillità.
Un dolce pratico, da preparare in anticipo e da personalizzare come più vi piace, vediamo insieme come preparare il TIRAMISU AL COCCO dolce furbo e senza uova crude nella crema!

Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Difficoltà facile
Dosi per 4 persone
Costo basso

Ingredienti per il TIRAMISU AL COCCO dolce furbo

200 grammi di savoiardi
250 grammi di panna da montare ( va bene sia fresca che vegetale)
120 ml di latte di cocco ( potete sostituirlo con lo yogurt al cocco)
100 ml di latte intero
100 grammi di farina di cocco
150 grammi di zucchero a velo ( se usate la panna vegetale diminuite a 100 grammi)

TIRAMISU AL COCCO dolce furbo e senza uova crude nella crema,facile e veloc

TIRAMISU AL COCCO dolce furbo

Procedimento

In un contenitore versare il latte intero e 50 grammi di farina di cocco, mescolare e lasciare a riposo per 10 minuti in modo che il latte prenda il sapore del cocco, questa sarà la nostra bagna per il tiramisu al cocco.
Montare a neve ben ferma la panna con lo zucchero a velo, aggiungere a filo il latte di cocco ( o yogurt) e abbassare la velocità delle fruste, aggiungere alla crema la restante farina di cocco e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
Bagnare i savoiardi nel latte e cocco e fare un primo strato in un contenitore quadrato 15 x 15, coprire i savoiardi con la crema al cocco e fare nuovamente uno strato di savoiardi e cosi via fino ad arrivare al bordo dello stampo.
In superficie completare il tiramisu al cocco con la crema al cocco ed una spolverata di farina di cocco.
Far riposare il TIRAMISU AL COCCO in frigorifero per minimo 1 ora.
Fresco, goloso e facile se amate il gusto esostico il TIRAMISU AL COCCO dolce furbo fa al caso vostro parola della vostra Vale!

Vale consiglia; il tiramisu al cocco si mantiene in frigorifero per 3 giorni, potete personalizzarlo a piacere aggiungendo frutta fresca come fragole, pesche, ananas ecc, oppure per renderlo ancora più goloso nutella e pezzetti di cioccolato nella crema.

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4 Risposte a “TIRAMISU AL COCCO”

  1. Quando stravolgete completamente le ricette dei dolci, per favore, almeno cambiategli il nome!
    Non ha senso chiamare tiramisù un qualcosa che di tiramisù non ha nulla, perché se al tiramisù togli uova e caffè non so sinceramente cosa resta che possa tirare su.

    1. Giuseppe, ormai ce ne sono di varianti di tiramisù, e in cucina bisogna spaziare con la fantasia, il classico resta sempre il migliore
      e non si tocca ma le rivisitazioni in cucina ci sono come è giusto che sia

  2. Se invece del latte di cocco metto lo yogurt, quanto bisogna metterne?

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