LASAGNE CON ASPARAGI E SALMONE

Lasagne con asparagi e salmone un primo piatto gustoso e semplice da preparare, la ricette lasagne con asparagi e salmone è realizzata con strati di sfoglia per lasagne, asparagi cotti e salmone affumicato, il tutto arricchito da besciamella, le lasagne bianche agli asparagi hanno un sapore delicato ma allo stesso tempo deciso e sono perfette in qualsiasi occasione, una ricetta perfetta come primo piatto della domenica oppure per le feste, ideali da preparare in anticipo e se utilizzate ingredienti freschi anche da congelare in modo da averle sempre pronte da mettere in forno.
Un modo diverso per gustare un piatto di lasagne, se amate le ricette particolari guardate anche le LASAGNE CON PISTACCHIO E SPECK oppure le LASAGNE CON SALSICCIA E BROCCOLETTI, un primo piatto di PASTA FRESCA che piace sempre a tutti e cucinate così sono davvero irresistibili!
Vediamo come fare le lasagne con asparagi e salmone !
E se le provate… fatemi sapere !
Vale

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LASAGNE CON ASPARAGI E SALMONE ricetta primo piatto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI LASAGNE CON ASPARAGI E SALMONE

  • 500 gpasta fresca (per lasagne)
  • 1 mazzettoasparagi
  • 100 gsalmone affumicato
  • Parmigiano (facoltativo)
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Per la besciamella

  • 500 mllatte
  • 50 gburro
  • 100 gfarina 00
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE LE LASAGNE SALMONE E ASPARAGI

  1. Per realizzare le lasagne con asparagi e salmone iniziate a preparare la besciamella.

    In alternativa alla classica besciamella potete anche utilizzare la ricetta della mia BESCIAMELLA LEGGERA.

    In un pentolino fate fondere il burro.

    Unite la farina 00 e mescolate velocemente il composto.

    Unite il latte poco per volta e mescolate a calore moderato fino a completo addensamento della salsa.

  2. Private gli asparagi del gambo più duro, lavateli e tagliateli a pezzi.

    In una padella fate dorare l’aglio con l’olio extra vergine di oliva.

    Unite gli asparagi, salateli e lasciateli cuocere con un coperchio per circa 7-8 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Quando gli asparagi in padella saranno cotti, togliete la padella dal fuoco, togliete anche lo spicchio d’aglio ed unite il salmone affumicato tagliato a pezzetti.

COME SI FANNO LE LASAGNE AGLI ASPARAGI CON SALMONE AFFUMICATO

  1. Prendete una pirofila 20 x 20 e mettete sul fondo un mestolo di besciamella.

    Allargatela con il dorso di un cucchiaio.

    Mettete le sfoglie di pasta all’uovo per lasagne.

    Sulla pasta fresca aggiungete un altro mestolo di besciamella.

    Unite 2 cucchiai di condimento di asparagi e salmone affumicato e coprite di nuovo con la sfoglia per lasagne.

    Continuate a realizzare le lasagne a strati in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

    Cospargete la superficie con besciamella e parmigiano.

    Cuocete le lasagne asparagi e salmone in forno statico a 200° per 25 minuti circa.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Al posto degli asparagi, potete utilizzare le zucchine.

    Potete sostituire il salmone con i gamberi.

    Se volete potete realizzare una besciamella agli asparagi, basterà frullare parte degli asparagi cotti nella besciamella.

    Potete omettere il parmigiano se non lo amate con il pesce.

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CONSERVAZIONE

Le lasagne con asparagi e salmone affumicato si conservano in frigorifero massimo 1 giorno chiuse in un contenitore ermetico, potete congelarle crude dopo averle assemblate.
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