LASAGNE AL SALMONE

Lasagne al salmone affumicato ricetta primo piatto facile, gustose e delicate le lasagne al salmone affumicato sono perfette in ogni occasione ma soprattutto come primo piatto per la vigilia di Natale e per il cenone di Capodanno.
La ricetta lasagne al salmone si prepara in poco tempo e potete decidere se aggiungere delle zucchine, fare le lasagne con salmone bianche oppure dare un tocco di colore rosato come ho fatto io aggiungendo poco pomodoro.
Il salmone affumicato è spesso presente sulle tavole delle feste ed è quasi sempre protagonista di antipasti di Natale, ma lo avete mai provato nelle lasagne? E’ favoloso! La cosa pratica di questo primo di pasta fresca è che potete tranquillamente realizzarlo con largo anticipo, congelarlo e poi infornarlo direttamente surgelato.
Una ricetta versatile e con ingredienti gustosi ma allo stesso tempo semplici, potete anche aggiungere dei gamberetti oppure del gorgonzola, io amo l’abbinamento salmone e gorgonzola, guardate le LASAGNE SALMONE E GORGONZOLA!
Tornando alla ricette delle mie lasagne rosa al salmone, come vi dicevo, ho scelto di aggiungere poco pomodoro perché le preferisco, altrimenti prevale troppo il sapore di besciamella, ma se preferite, potete lasciarle bianche, la lasagne con crema al salmone sono un piatto che vi consiglio di non perdere, salvatele tra i preferiti e preparatele per le vostre feste di Natale! Credetemi i vostri ospiti puliranno i piatti!
Vediamo come fare le lasagne al salmone affumicato !
E se le provate… fatemi sapere!
Vale

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LASAGNE AL SALMONE AFFUMICATO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI LASAGNE AL SALMONE AFFUMICATO

Per le lasagne

  • 250 gpasta fresca (per lasagne)
  • 200 gsalmone affumicato
  • 150 gpassata di pomodoro
  • 1cipollotto
  • 20 gburro
  • sale

Per la besciamella

  • 1 llatte
  • 100 gfarina 00
  • 120 gburro
  • sale

Strumenti per le lasagne al salmone affumicato

  • pirofila 20 x 20

Preparazione

COME PREPARARE LE LASAGNE CON CREMA AL SALMONE

  1. Preparate la besciamella

    In un pentolino fate sciogliere il burro a calore moderato.

    Unite la farina e mescolate velocemente.

    Unite il latte tiepido lentamente sempre mescolando.

    Mescolate la besciamella a calore moderato continuamente fino a completo addensamento.

    Salate e tenetela da parte.

Preparate il condimento delle lasagne al salmone affumicato

  1. Tagliate finemente il cipollotto.

    Fatelo dorare in una padella insieme al burro.

    Unite il salmone affumicato tagliato a pezzetti e mescolate.

    Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto mescolando.

    Versate il condimento di salmone e pomodoro nella besciamella e con il frullatore a immersione frullate il tutto ma in maniera grossolana in modo da lasciare qualche pezzo di salmone intero.

Come si fanno le lasagne al salmone affumicato

  1. Prendete una pirofila e mettete sul fondo un primo mestolo di besciamella al salmone.

    Ricopritela con la sfoglia per lasagne.

    Mettete un altro mestolo di besciamella sulla pasta fresca e continuate in questo modo fino a terminare gli ingredienti.

    Cuocete le lasagne al salmone in forno già caldo, modalità statica a 180° per 25-30 minuti circa.

    Toglietele dal forno e lasciatele intiepidire per 10 minuti prima di gustarle.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare le lasagne al salmone bianche.

    Potete aggiungere delle zucchine.

    Potete sostituire il salmone con i gamberi.

    Se volete, potete sfumare il salmone con del vino bianco.

    Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche LASAGNE CON CREMA DI GAMBERI o LASAGNE SALMONE E PISTACCHI o LASAGNE DI MARE

CONSERVAZIONE

Le lasagne al salmone affumicato si conservano in frigo massimo 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, potete congelarle e si conservano in freezer per 1 mese.
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7 Risposte a “LASAGNE AL SALMONE”

  1. Appena vista questa ricetta mi son innamorato, l’ho fatta il pranzo del 1° gennaio al posto dei soliti cannelloni ed è stato un successone. La philadelphia non mi diceva granché nella besciamella ma ho scoperto era buonissima. Inoltre ho aggiunto uno strato di provola per ogni strato di lasagna 😛 Da rifare assolutamente. Complimenti alla cheffa!

    1. grazie Riccardo per la fiducia!!!!! Buonissima con la provola complimenti!

  2. Ho preparato queste lasagne oggi 2 aprile 2017, sono veramente molto buone, delicate ma allo stesso tempo si sente il sapore deciso del salmone. I miei commensali mi hanno fatto i complimenti e io li giro a te Valeria. Grazie per tutte le tue buonissime ricette.

    1. sono molto contenta , grazie di cuore Antonella, e ringrazia anche i tuoi commensali
      un abbraccio
      Vale

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