CROSTINI CON CREMA DI CANNELLINI E GAMBERI

Crostini con crema di cannellini e gamberi, una ricetta per un antipasto o un aperitivo semplice e gustoso, perfetto per aprire un pranzo tra parenti e amici, si preparano con ingredienti semplici e sono buonissimi! La crema di fagioli cannellini si sposa benissimo con i gamberi scottati in padella ed insieme creano un piatto raffinato ma allo stesso tempo pratico da realizzare.
Per accompagnare i miei crostini di pane ho scelto il vino Müller Thurgau Mastri Vernacoli Cavit, dal profumo delicato e leggermente aromatico, dal sapore secco e piacevolmente fresco. In Italia, Cavit è conosciuta come uno dei principali produttori di vini trentini grazie alla sua competenza enologica ed al legame con il territorio.
Ed ora vediamo come fare i crostini con crema di cannellini e gamberi.

E se li provate, fatemi sapere!

Vale

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 2 crostini a persona

8 fette pane casereccio
200 g fagioli cannellini
8 gamberi
1 rametto rosmarino
1 cipolla
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Come preparare i crostini con crema di cannellini e gamberi

Mettete i fagioli cannellini in uno scolapasta e sciacquateli bene sotto il rubinetto

dell’acqua.

Tritate finemente la cipolla e mettetela in un tegame insieme all’olio extra vergine d’oliva.

Aggiungete i fagioli, un rametto di rosmarino ed un pizzico di sale.

Fate insaporire i fagioli a calore vivo per circa 10 minuti.

Togliete il rosmarino e trasferite i fagioli nel boccale del frullatore.

Aggiungete altro olio extra vergine d’oliva.

Frullateli fino ad ottenere una crema liscia e ben compatta.

Pulite i gamberi privandoli della testa, carapace e dell’intestino.

In una padella fate scaldare l’olio extra vergine d’oliva e aggiungete i gamberi, fateli scottare per pochissimi minuti ed infine aggiungete del prezzemolo fresco.

Tagliate il pane casereccio a fette e mettetelo su una padella antiaderente ben calda, lasciatelo tostare e poi trasferitelo in un piatto.

Spalmate le fette di pane con la crema di fagioli, mettete su ogni crostino un gambero, irrorate di olio e decorate con un rametto di rosmarino.

Servite i Crostini con crema di cannellini e gamberi accompagnati da un calice di Müller Thurgau Mastri Vernacoli Cavit.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare i crostini con pane integrale.

Potete sostituire i fagioli con i ceci.

Al posto dei gamberi, potete utilizzare scampi, mazzancolle o salmone.

Potete utilizzare i fagioli secchi, metteteli in ammollo la sera prima ed il mattino dopo,

sciacquateli, metteteli in una pentola con acqua fredda e lasciateli cuocere per circa 2 ore.

CONSERVAZIONE

I Crostini con crema di cannellini e gamberi vanno gustati appena fatti.

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