Crostini con crema di cannellini e gamberi, una ricetta per un antipasto o un aperitivo semplice e gustoso, perfetto per aprire un pranzo tra parenti e amici, si preparano con ingredienti semplici e sono buonissimi! La crema di fagioli cannellini si sposa benissimo con i gamberi scottati in padella ed insieme creano un piatto raffinato ma allo stesso tempo pratico da realizzare.
Per accompagnare i miei crostini di pane ho scelto il vino Müller Thurgau Mastri Vernacoli Cavit, dal profumo delicato e leggermente aromatico, dal sapore secco e piacevolmente fresco. In Italia, Cavit è conosciuta come uno dei principali produttori di vini trentini grazie alla sua competenza enologica ed al legame con il territorio.
Ed ora vediamo come fare i crostini con crema di cannellini e gamberi.
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
Sponsorizzato da Cavit
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 2 crostini a persona
Preparazione
Come preparare i crostini con crema di cannellini e gamberi
Mettete i fagioli cannellini in uno scolapasta e sciacquateli bene sotto il rubinetto
dell’acqua.
Tritate finemente la cipolla e mettetela in un tegame insieme all’olio extra vergine d’oliva.
Aggiungete i fagioli, un rametto di rosmarino ed un pizzico di sale.
Fate insaporire i fagioli a calore vivo per circa 10 minuti.
Togliete il rosmarino e trasferite i fagioli nel boccale del frullatore.
Aggiungete altro olio extra vergine d’oliva.
Frullateli fino ad ottenere una crema liscia e ben compatta.
Pulite i gamberi privandoli della testa, carapace e dell’intestino.
In una padella fate scaldare l’olio extra vergine d’oliva e aggiungete i gamberi, fateli scottare per pochissimi minuti ed infine aggiungete del prezzemolo fresco.
Tagliate il pane casereccio a fette e mettetelo su una padella antiaderente ben calda, lasciatelo tostare e poi trasferitelo in un piatto.
Spalmate le fette di pane con la crema di fagioli, mettete su ogni crostino un gambero, irrorate di olio e decorate con un rametto di rosmarino.
Servite i Crostini con crema di cannellini e gamberi accompagnati da un calice di Müller Thurgau Mastri Vernacoli Cavit.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare i crostini con pane integrale.
Potete sostituire i fagioli con i ceci.
Al posto dei gamberi, potete utilizzare scampi, mazzancolle o salmone.
Potete utilizzare i fagioli secchi, metteteli in ammollo la sera prima ed il mattino dopo,
sciacquateli, metteteli in una pentola con acqua fredda e lasciateli cuocere per circa 2 ore.
CONSERVAZIONE
I Crostini con crema di cannellini e gamberi vanno gustati appena fatti.
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Dosi variate per porzioni