MILLEFOGLIE AL CIOCCOLATO E ARANCIA

Millefoglie al cioccolato e arancia, un dolce golosissimo preparato con una base Mousse al cioccolato con ricotta e pere, un dolce al cucchiaio golosissimo e facile da preparare, perfetto come dessert di fine pasto o per la merenda di tutta la famiglia. Per preparare la mousse al cioccolato ho avuto un grande alleato in cucina come Perugina® Granblocco fondente 50% cacao che, grazie al suo gusto intenso, è perfetto per realizzare qualsiasi ricetta ma anche golosissimo da gustare da solo, vi confesso che io non ho resistito ed un pezzetto l’ho mangiato, ed è stato un vero piacere per il palato! Facilissimo da utilizzare, si sposa e si amalgama benissimo con altri ingredienti, è perfetto per glassature, ganache, creme al cioccolato e per decorare i vostri dolci, inoltre è anche senza glutine! Oltre al cioccolato fondente ho utilizzato anche Perugina® Cacao Amaro, il cacao per eccellenza da sempre, da quando ero bambina! Senza glutine, ottimo spolverato su qualsiasi dolce e perfetto per preparare le vostre bevande. Inoltre nel 2004 è stata inaugurata la Scuola Del Cioccolato Perugina®, la prima in Italia aperta al pubblico che racchiude esperienza, competenza e creatività! I Maestri Cioccolatieri, con passione offrono ogni anno una grande varietà di corsi ed accompagnano tutti i partecipanti, dai principianti ai più esperti. La Scuola Del Cioccolato è dotata di postazioni equipaggiate e con la strumentazione necessaria alla lavorazione del cioccolato.
Vediamo come fare la mousse al cioccolato!

Sponsorizzato da PERUGINA

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI MILLEFOGLIE CIOCCOLATO E ARANCIA

Per la base

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare

Per la crema al cioccolato

  • 500 mllatte
  • 150 gdi Perugina® Granblocco fondente 50%
  • 20 gPerugina® Cacao Amaro
  • 1arancia ((sia il succo che la scorza grattugiata))
  • 40 gamido di mais o farina 00
  • 3tuorli
  • 60 gzucchero semolato

Per decorare

  • Crema al cioccolato
  • q.b.Perugina® Granblocco fondente 50%
  • Fette di arancia

Preparazione MILLEFOGLIE CIOCCOLATO E ARANCIA

  1. Per prima cosa preparate la base

    Allargate il rotolo di pasta sfoglia direttamente nella teglia con la sua carta forno e tagliatelo a metà ricavando due pezzi rettangolari.

    Bucherellate la superficie con una forchetta e fate cuocere la sfoglia in forno già caldo, modalità statica a 170° per circa 15 minuti.

    Quando sarà ben dorata, togliete la base della millefoglie dal forno e lasciatela raffreddare benissimo.

  2. Preparate la crema pasticcera al cioccolato e arancia

    Tritate il cioccolato Perugina® GranBlocco fondente Extra 50% e tenetelo da parte.

    Mettete il latte in un pentolino e fatelo scaldare.

    In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, il succo e la scorza d’arancia, ed il cacao amaro.

    Versate il composto nel latte caldo e mescolate fino ad ottenere una crema densa e lucida.

    Togliete la crema dal calore ed aggiungete il cioccolato tritato, mescolate fino a quando non sarà sciolto.

  3. Trasferite la crema pasticcera al cioccolato fondente in un contenitore e copritela con la pellicola trasparente.

    Lasciatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi mettetela in frigorifero.

    Quando la crema sarà ben fredda mettetela in una sac a poche con il beccuccio a stella.

    Mettete la prima base della millefoglie in un piatto e farcitela con la crema al cioccolato aiutandovi con la sac a poche.

    Mettete delicatamente sulla crema l’altra base di sfoglia e decorate la superficie con altra crema al cioccolato, scorze e fettine di arancia e cioccolato fondente.

    Lasciate riposare la MILLEFOGLIE AL CIOCCOLATO E ARANCIA in frigorifero almeno 2 ore prima di servirla.

CONSERVAZIONE

La millefoglie al cioccolato e arancia si conserva in frigorifero per 3 giorni.
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