PIZZA BUFALA E POMODORINI

Pizza bufala e pomodorini ricetta furba, anzi furbissima per preparare la pizza fatta in casa in pochi minuti, ok la pizza classica è la pizza classica ed avete ragione, quella con ore e ore di lievitazione e pochissimo lievito che nel blog c’è e che trovate qui, credetemi lo so, anch’io la preferisco, ma questa può essere una valida alternativa quando si ha poco tempo oppure poca dimestichezza con i lievitati ma si ha lo stesso voglia di mangiare la pizza, io mangerei pizza anche a colazione lo confesso, una ricetta molto facile realizzata con ingredienti semplici, io per condirla ho scelto pomodorini e mozzarella di bufala, un abbinamento che adoro ed ovviamente tanto origano e basilico, ma come dico sempre potete scegliere il condimento che preferite.
Una ricetta per la pizza davvero pratica, l’impasto resta sottile e croccante, mi piace sempre sperimentare in cucina anche quando si tratta di ricette più semplici, ovviamente se volete la pizza con lunga lievitazione potete leggere Pizza con lievito madre oppure scegliere la Pizza in teglia, ma ora vediamo come si prepara la pizza furbissima e sfiziosa con pomodorini e bufala!

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PIZZA BUFALA E POMODORINI ricetta furba per preparare la pizza in casa in poco tempo! Buona, facile, veloce e con ingredienti gustosi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti PIZZA BUFALA E POMODORINI

Per l’impasto

  • 250 gfarina 00
  • 130 gacqua
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 5 gsale

Per il condimento

  • 150 gpomodorini ciliegino
  • 120 gmozzarella di bufala
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • basilico
  • origano
  • sale

Strumenti

  • io ho utilizzato una teglia rettangolare 20×30 – ma se hai una teglia quadrata 20×20 va bene

Preparazione PIZZA BUFALA E POMODORINI

  1. Preparate l’impasto

    In una ciotola versate la farina setacciata ed il lievito istantaneo per preparazioni salate.

    Unite l’acqua e l’olio ed iniziate ad impastare con un cucchiaio.

    Unite il sale e con la mano impastate ancora fino ad ottenere un panetto morbido.

    Mettete l’impasto della PIZZA BUFALA E POMODORINI su un piano da lavoro leggermente infarinato e lavoratelo per qualche minuto finché non sarà liscio ed elastico.

  2. Oliate la teglia, mettete l’impasto ed allargatelo con le mani unte di olio fino ad arrivare ai bordi, questo passaggio è molto semplice perché l’impasto è favoloso e si lavora benissimo.

    CONDITE LA PIZZA BUFALA E POMODORINI

    Lavate e tagliate i pomodorini, metteteli in una ciotola e conditeli con olio,sale e origano.

    Tagliate a pezzi la mozzarella di bufala ( vi consiglio di lasciarla scolare qualche ora prima di utilizzarla) .

  3. Mettete sulla superficie della pizza i pomodorini e la mozzarella e fatela cuocere in forno statico a 230° per circa 18 minuti, regolatevi sempre con i vostri forno per i tempi e le temperature.

    La vostra PIZZA BUFALA E POMODORINI è pronta, aggiungere abbondante basilico fresco e gustatela subito!

    VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto dei pomodorini se volete potete usare la polpa di pomodoro o la passata.

    Al posto della mozzarella di bufala potete usare la classica mozzarella.

    Potete farcire la vostra pizza furba come preferite.

    La mozzarella di bufala essendo molto ricca di siero, va tagliata, messa in uno scolapasta e lasciata scolare per almeno 1 ora.

  4. Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PIZZA INTEGRALE oppure PIZZETTE VELOCI oppure PIZZA VELOCE CON POMODORINI E MOZZARELLA COTTA IN PADELLA

  5. PIZZA BUFALA E POMODORINI ricetta furba

CONSERVAZIONE

La PIZZA BUFALA E POMODORINI si conserva in frigo per un paio di giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarla e si conserva per 1 mese in freezer. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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