TORTA RUSTICA ZUCCHINE E GORGONZOLA

Torta rustica zucchine e gorgonzola con cipolle, per non farci mancare nulla aggiungerei! Una torta rustica facile con ingredienti gustosi e da personalizzare come preferite, perfetta come secondo piatto o piatto unico, il connubio zucchine, gorgonzola e cipolle è davvero sublime, se amate i gusti decisi provatela perché è davvero buona, un salva pranzo o cena che si prepara in poco tempo, io ho usato la pasta sfoglia per la base, ma vanno benissimo anche la pasta brisè, la pasta matta, la pasta per la pizza, e poi se volete, potete cimentarvi a preparare la pasta sfoglia fatta in casa con la mia ricetta veloce e con meno burro rispetto alla classica, ovviamente il ripieno potete variarlo a seconda del gusto e degli ingredienti che avete in casa, ma questi abbinamenti erano davvero buoni! Vediamo insieme come prepararla! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

TORTA RUSTICA ZUCCHINE E GORGONZOLA CON CIPOLLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti TORTA RUSTICA ZUCCHINE E GORGONZOLA CON CIPOLLE

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 3Zucchina
  • 1Cipolla
  • 100 gGorgonzola (dolce)
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • tortiera a cerchio apribile da 22 cm

Preparazione TORTA RUSTICA ZUCCHINE E GORGONZOLA

  1. Lavate bene le zucchine e tagliatele a pezzetti.

    Pulite la cipolla e tagliatela a fette sottili.

    In una padella fate scaldare l’olio ed unite cipolle, zucchine ed un pizzico di sale, fate spadellare a calore vivace mescolando spesso, aggiungete poca acqua, coprite le verdure con un coperchio e fatele cuocere mescolando spesso.

    Quando saranno cotte, mettetele in un piatto e lasciatele raffreddare.

  2. Allargate il rotolo di pasta sfoglia e mettetelo nello stampo, se occorre con delle forbici da cucina, ritagliate i bordi in eccesso.

    Bucherellate la base con una forchetta e versate all’interno della sfoglia le zucchine e le cipolle, aggiungete il gorgonzola aiutandovi con due cucchiaio, una spolverata di parmigiano e fate cuocere la TORTA RUSTICA ZUCCHINE E GORGONZOLA in forno statico a 180° per 25 minuti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete farcire la torta rustica con le verdure che volete.

    Al posto del gorgonzola potete usare il formaggio che più vi piace.

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CONSERVAZIONE

La TORTA RUSTICA ZUCCHINE E GORGONZOLA si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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