POLPETTE DI PATATE E RADICCHIO

POLPETTE DI PATATE E RADICCHIO con un cuore cremoso al taleggio, morbidissime e facili da preparare, le polpette di patate e radicchio sono ottime sia fritte che al forno e con poco porterete a tavola una ricetta per fare le polpette gustosa e sfiziosissima, gli ingredienti come scrivo sempre sono pochi e semplici, potete servirle come secondo piatto oppure anche come antipasto e aperitivo, adoro queste ricette cosi veloci e saporite, e poi il taleggio filante, mamma che fame! Ok andiamo a leggere la ricetta per realizzare le POLPETTE DI PATATE E RADICCHIO!

POLPETTE DI PATATE E RADICCHIO con taleggio
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 1 cespo Radicchio
  • q.b. Taleggio
  • 30 g Parmigiano reggiano (o grana)
  • 50 g Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide

Per la cottura del radicchio

  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • mezza cipolla o scalogno

Preparazione

  1. POLPETTE DI PATATE E RADICCHIO

  2. In una pentola capiente lessare le patate e quando saranno morbide passarle nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina.

  3. In una padella far dorare la cipolla o lo scalogno con l’olio extra vergine di oliva, unire il radicchio precedentemente lavato e tagliato a listarelle, salare e farlo appassire, ci vorranno 7/8 minuti circa.

  4. Unire il radicchio alle patate schiacciate, aggiungere un pizzico di sale, il parmigiano e impastare bene il composto.

  5. Con le mani appena oliate, prendere una quantità di composto delle polpette, mettere al centro un pezzetto di taleggio e richiudere formando una palla, passare le polpette nel pangrattato.

  6. Friggere le polpette di patate e radicchio nell’olio caldo fin quando non saranno ben dorate.

  7. Se volete cuocere le polpette di patate e radicchio in forno, metterle su una teglia foderata con della carta forno e unire dell’olio extra vergine di oliva, farle cuocere in forno statico a 180° per 12/15 minuti circa o comunque fino a doratura.

  8. Le POLPETTE DI PATATE E RADICCHIO sono pronte, morbidissime e filanti, piaceranno a tutti parola della vostra Vale!

  9. VALE CONSIGLIA; Potete personalizzare le polpette aggiungendo delle noci tritate nell’impasto, io non ci ho pensato, ma la prossima volta le aggiungo perché ci stanno benissimo!

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CONSERVAZIONE

Potete conservare le polpette di patate e radicchio, cotte in frigorifero dentro ad un contenitore ermetico per due giorni , se volete potete anche congelarle appena le avete preparate, ed in questo modo quando vorrete portarle in tavola dovrete solo friggerle o metterle in forno.

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