POLPETTE DI PATATE E RADICCHIO con un cuore cremoso al taleggio, morbidissime e facili da preparare, le polpette di patate e radicchio sono ottime sia fritte che al forno e con poco porterete a tavola una ricetta per fare le polpette gustosa e sfiziosissima, gli ingredienti come scrivo sempre sono pochi e semplici, potete servirle come secondo piatto oppure anche come antipasto e aperitivo, adoro queste ricette cosi veloci e saporite, e poi il taleggio filante, mamma che fame! Ok andiamo a leggere la ricetta per realizzare le POLPETTE DI PATATE E RADICCHIO!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Patate
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1 cespo Radicchio
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q.b. Taleggio
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30 g Parmigiano reggiano (o grana)
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50 g Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi di arachide
Per la cottura del radicchio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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mezza cipolla o scalogno
Preparazione
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POLPETTE DI PATATE E RADICCHIO
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In una pentola capiente lessare le patate e quando saranno morbide passarle nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina.
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In una padella far dorare la cipolla o lo scalogno con l’olio extra vergine di oliva, unire il radicchio precedentemente lavato e tagliato a listarelle, salare e farlo appassire, ci vorranno 7/8 minuti circa.
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Unire il radicchio alle patate schiacciate, aggiungere un pizzico di sale, il parmigiano e impastare bene il composto.
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Con le mani appena oliate, prendere una quantità di composto delle polpette, mettere al centro un pezzetto di taleggio e richiudere formando una palla, passare le polpette nel pangrattato.
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Friggere le polpette di patate e radicchio nell’olio caldo fin quando non saranno ben dorate.
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Se volete cuocere le polpette di patate e radicchio in forno, metterle su una teglia foderata con della carta forno e unire dell’olio extra vergine di oliva, farle cuocere in forno statico a 180° per 12/15 minuti circa o comunque fino a doratura.
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Le POLPETTE DI PATATE E RADICCHIO sono pronte, morbidissime e filanti, piaceranno a tutti parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA; Potete personalizzare le polpette aggiungendo delle noci tritate nell’impasto, io non ci ho pensato, ma la prossima volta le aggiungo perché ci stanno benissimo!
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CONSERVAZIONE
Potete conservare le polpette di patate e radicchio, cotte in frigorifero dentro ad un contenitore ermetico per due giorni , se volete potete anche congelarle appena le avete preparate, ed in questo modo quando vorrete portarle in tavola dovrete solo friggerle o metterle in forno.