INVOLTINI DI POLLO RADICCHIO E FONTINA

INVOLTINI DI POLLO RADICCHIO E FONTINA con speck cotti al forno senza uova, tenerissimi, gustosi e facilissimi da preparare, un secondo piatto di carne davvero invitante, non si frigge nulla, l’impanatura è senza uova e sono perfetti da gustare con qualsiasi contorno vogliate, io li consiglio con le patate o la verdura ripassata tipo spinaci o broccoletti, sono una bontà! Ho messo la fontina perché con il suo gusto deciso, smorza un po l’amaro del radicchio, e credetemi abbiamo pulito i piatti! Una ricetta con ingredienti semplici e che potete personalizzare secondo i vostri gusti o quello che avete in casa, nei Vale consiglia poi vi darò le alternative, vi do un suggerimento, prendete dei petti di pollo sottili, in questo modo li arrotolerete con più facilità e cuoceranno anche prima, io amo il radicchio, e quando arriva l’autunno preparo tantissime ricette con questo ortaggio, ed in questa ricetta con il pollo ci sta benissimo! Vediamo insieme come preparare gli INVOLTINI DI POLLO RADICCHIO E FONTINA!

INVOLTINI DI POLLO RADICCHIO E FONTINA con speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone ( 2 involtini a testa)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER GLI INVOLTINI DI POLLO RADICCHIO E FONTINA

Per l’impanatura

  • q.b.Pangrattato

Per il ripieno

  • 200 gRadicchio
  • 100 gFontina
  • 100 gSpeck (a fette sottili)

Per la cottura del radicchio

  • 1Cipolla (piccola)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Per la ricetta

  • 400 gPetto di pollo (a fette sottili)

Per la cottura in forno

  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • teglia da forno

Preparazione degli INVOLTINI DI POLLO RADICCHIO E FONTINA

  1. Affettate la cipolla e mettetela in una padella con l’olio extra vergine di oliva, pulite, lavate e tagliate il radicchio a listarelle ed unitelo alla cipolla, salate e fatelo cuocere con un coperchio a calore vivace per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

  2. Mettete su un tagliere le fette di petto di pollo, salatele (poco perché lo speck è già saporito) e mettete su ogni fetta di carne: una fetta di speck, 2 cucchiai di radicchio ed un pezzo di fontina.

INVOLTINI DI POLLO RADICCHIO E FONTINA: l’impanatura e cottura

  1. Arrotolate gli involtini di petto di pollo su se stessi, e passateli nel pangrattato avendo cura di sigillare benissimo le due estremità.

  2. Metteteli su una teglia foderata con della carta forno, unite l’olio extra vergine di oliva e fateli cuocere in forno statico a 180° per circa 25 minuti, rigirateli di tanto in tanto, per tempi e temperature regolatevi sempre con i vostri forni.

INVOLTINI DI POLLO RADICCHIO E FONTINA: pronti!

  1. GLI INVOLTINI DI POLLO RADICCHIO E FONTINA con speck cotti al forno e senza uova sono pronti per essere gustati! Morbidissimi, dal cuore saporito e filante, un secondo piatto che stupirà tutti! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA

  1. Consigli e varianti per gli involtini di petto di pollo radicchio e fontina:

    Se non amate il radicchio, potete sostituirlo con i fughi o con gli spinaci, al posto della fontina potete usare anche emmental o taleggio, se non amate lo speck va benissimo anche il prosciutto cotto, oppure potete anche omettere l’affettato, comunque gli involtini sono già molto ricchi!

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CONSERVAZIONE

Gli INVOLTINI DI POLLO RADICCHIO E FONTINA si conservano in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico per un paio di giorni, se avete utilizzato ingredienti freschi, potete anche surgelarli.

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