IMPASTO PIZZA ALLE PATATE

Impasto pizza alle patate ricetta base per preparare la pizza fatta in casa buonissima! Sono rimasta colpita dalla morbidezza di questa pasta per pizza con patate, un impasto lievitato facile da lavorare, leggero e digeribile. La pizza alle patate resta croccante fuori e morbida dentro e potete ovviamente farcirla come preferite, una ricetta per pizza semplicissima che insieme all’IMPASTO PIZZA ALLA BIRRA è diventata la mia preferita per realizzare la pizza home made! Orma almeno 1 volta a settimana preparo la pizza con le mie mani, per la gioia di tutti qui in casa e mi spiace sperimentare sempre nuovi impasti base da potervi proporre, questa ricetta di impasto pizza alle patate è sicuramente tra le più riuscite, con le dosi che vi lascio vengono fuori 4 belle pizze tonde da 24 cm oppure una pizza rettangolare grande quanto la leccarda del vostro forno, poi l’impasto pizza con patate è anche facilissimo da realizzare, infatti è un impasto molto idratato che resta morbido, vi servirà semplicemente un cucchiaio per prepararlo e poi si versa direttamente in teglia e non si deve stendere! Come per magia si allarga da solo!
Non ci credete? Allora provatelo e poi mi direte!
Vediamo come fare l’impasto pizza alle patate!
E se lo provate mi raccomando… fatemi sapere!
Vale

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IMPASTO PIZZA ALLE PATATE RICETTA PER PIZZE SOFFICI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI IMPASTO PIZZA ALLE PATATE

  • 400 gfarina 0
  • 300 gfarina 00
  • 250 gpatate
  • 5 glievito di birra secco (oppure 8 grammi fresco)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 300 mlacqua
  • 1 cucchiainozucchero
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE L’IMPASTO PIZZA ALLE PATATE

  1. Lavate le patate, pulitele da eventuali residui di terra e mettete in una pentola con dell’acqua.

    Fatele bollire e quando saranno morbide passatele con lo schiacciapatate, raccogliete la purea di patate in una ciotola e lasciate raffreddare.

    In una ciotola a parte versate l’acqua ed unite il lievito di birra.

    Aggiungete lo zucchero e mescolate.

    Lasciate riposare per 5 minuti fin quando il lievito sarà completamente sciolto.

  2. Unite ad acqua e lievito le due farine, un pizzico di sale, l’olio extra vergine di oliva e le patate schiacciate.

    Mescolate benissimo con un cucchiaio di legno.

    Se vedete che l‘impasto pizza alle patate tende a restare leggermente liquido non preoccupatevi.

    Copritelo con la pellicola trasparente e mettetelo a lievitare in forno spento con la luce accesa fino a farlo raddoppiare di volume.

Come cuocere le pizze con l’impasto di patate

  1. Quando l’impasto per pizza sarà ben lievitato procedete in questo modo:

    L’impasto risulterà molto morbido quindi voi, oliate per bene la teglia e con un cucchiaio fate scivolare nella teglia la quantità di impasto che vi serve.

    Si allargherà da solo perché è un impasto molto idratato.

    A questo punto condite la vostra pizza a piacere.

    Cuocete la pizza con impasto alle patate in forno statico a 220° per circa 18-20 minuti.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la farina 00 con la farina integrale o la farina di tipo 2.

    Per una pizza alle patate senza glutine potete utilizzare la farina di riso oppure il mix pronto senza glutine per pane e pizza.

    Potete realizzare con questo impasto: pizzette di patate, focaccia alle patate, calzone alle patate oppure pizze ripiene e pizze cotte in padella.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero tornarvi utile anche IMPASTO PIZZA CON LIEVITO MADRE o IMPASTO PIZZA regole e consigli o PASTA PER PIZZA ricetta base perfetta

CONSERVAZIONE

L’impasto lievitato alle patate va utilizzato appena è lievitato. Potete anche preparare le basi nelle teglie e congelarle.

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