ROTOLO DI PASTA FROLLA E NUTELLA

Rotolo di pasta frolla e nutella ricetta con pasta frolla alle nocciole, goloso, facilissimo e velocissimo da preparare, un dolce alla nutella che piacerà a grandi e piccini, la pasta frolla alle nocciole è favolosa! Si lavora benissimo e ci potete preparare dei dolci come crostata alla nocciola o biscotti alle nocciole buonissimi! Inizialmente io volevo fare dei biscotti lo confesso, ma poi ho visto il barattolo di nutella in dispensa e visto che il pomeriggio le ragazze mi avevano chiesto una cioccolata calda per merenda ho pensato di preparare un rotolo di frolla alle nocciole e farcirlo con la nutella, inutile dirvi che lo hanno divorato!
La ricetta del rotolo di nocciole e nutella vi stupirà, è troppo buono e poi è facilissimo da preparare, si stende, si aggiunge la nutella, si arrotola e via in forno! Molto più pratico della classica CROSTATA ALLA NUTELLA, un dolce goloso che una volta provato non mollerete più! Ah e vedete nella foto la nutella bella cremosa? Vi svelerò anche come fare per mantenerla morbida in cottura!
Vediamo come fare il rotolo di pasta frolla e nutella!
E se lo provate… fatemi sapere!
Vale

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ROTOLO DI PASTA FROLLA E NUTELLA CON FROLLA ALLE NOCCIOLE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ROTOLO DI PASTA FROLLA E NUTELLA

Per la pasta frolla alle nocciole

  • 1uovo
  • 250 gfarina di nocciole
  • 120 gzucchero a velo
  • 150 gburro (morbido)

Per farcire

  • q.b.nutella

Preparazione rotolo di pasta frolla e nutella

Come preparare il ROTOLO DI PASTA FROLLA E NUTELLA

  1. Per prima cosa preparate la pasta frolla alle nocciole

    Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e mescolatelo allo zucchero a velo fino a farlo diventare una crema.

    Aggiungete l’uovo e mescolate fin quando non sarà ben assorbito.

    Unite poco per volta la farina di nocciole mescolando con un cucchiaio.

    Trasferite l’impasto della pasta frolla di nocciole su un piano da lavoro ed impastate con le mani fino ad ottenere una palla liscia e compatta.

    Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Riprendete la pasta frolla e trasferitela su un piano da lavoro leggermente infarinato.

    Con l’aiuto di un mattarello ricavate un rettangolo dello spessore di mezzo cm.

    Spalmate il rettangolo con la nutella.

    Arrotolatelo su se stesso.

    Sigillate i bordi e mettete il rotolo di nocciole su una teglia foderata con carta forno.

    Cuocete il rotolo di pasta frolla e nutella in forno statico, già caldo a 180° per circa 25 minuti.

    Una volta cotto lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo.

CONSIGLI PER FAR RIMANERE LA NUTELLA MORBIDA IN COTTURA

  1. Se volete una nutella cremosa come quella del rotolo di frolla e nutella che vedete in foto dovete fare in questo modo:

    Con un cucchiaio prendete la nutella e spalmatela su un foglio di carta forno.

    Ponetela in freezer per circa 20 minuti.

    E poi adagiatela sulla base del dolce prima di arrotolarlo.

    Per delle informazioni ancora più dettagliate potete leggere il mio articolo COME FAR RIMANERE LA NUTELLA MORBIDA NEI DOLCI

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare il rotolo di pasta frolla e nutella anche con la PASTA FROLLA PERFETTA.

    Potete sostituire la nutella con la marmellata.

    Potete utilizzare la pasta frolla che preferite.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche BISCOTTI NUTELLA E NOCCIOLE o CROSTATA ALLE NOCCIOLE o COOKIE MUFFIN ALLA NUTELLA

  3. ROTOLO DI PASTA FROLLA E NUTELLA CON FROLLA ALLE NOCCIOLE

CONSERVAZIONE

Il rotolo di pasta frolla e nutella si conserva per 2-3 giorni.
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