RAVIOLI CON CREMA AL SALMONE e ricotta fatti in casa, un primo piatto delle feste elegante e gustoso, ideale per la sera della Vigilia di Natale e per il cenone di Capodanno, poche volte mi cimento a fare la pasta fatta in casa lo ammetto, non perché non mi piaccia, anzi è una delle cose che mi appaga di più, perché sono cresciuta con il culto della mamma che ogni domenica preparava con le sue mani; gnocchi, fettuccine, tortelli ecc, ma per mancanza di tempo, purtroppo non la faccio spesso, ed è una cosa che invece adoro fare, questi ravioli con crema al salmone sono deliziosi, un ripieno di ricotta e salmone, ed una crema come condimento, ma senza panna! Vediamo insieme come preparare i RAVIOLI CON CREMA AL SALMONE!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta fresca
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3 Uova
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150 g Farina di grano duro
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150 Farina 00
Per il ripieno
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250 g Ricotta
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100 g Salmone affumicato
Per il condimento
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100 g Salmone affumicato
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120 g Robiola
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per la pasta fresca
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In una terrina versare le due farine, aggiungere le uova ed iniziare a mescolare con un cucchiaio.
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Trasferite il composto su una spianatoia e lavorate fino ad ottenere un panetto elastico, lasciare riposare l’impasto per 20 minuti.
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Per il ripieno
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In una terrina mescolare la ricotta con il salmone, e con il frullatore a immersione frullare il tutto, se volete aggiungere aromi a piacere come pepe o prezzemolo.
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Per i ravioli con crema al salmone
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Riprendere la pasta fresca e con il mattarello stendere una sfoglia sottile, potete aiutarvi con la macchina per la pasta se preferite.
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Tagliare la sfoglia di pasta a strisce e mettere sopra un cucchiaio di ripieno ben distanziato uno dall’altro.
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Coprire con un altra striscia di sfoglia e con un coppa pasta fare i ravioli.
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Per il condimento dei ravioli con crema al salmone
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In una padella mettere poco olio ed il salmone a pezzetti, farlo dorare leggermente e unire la robiola e poca acqua di cottura dei ravioli.
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Cuocere i ravioli al salmone e ricotta e condirli con il condimento mescolando benissimo.
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I RAVIOLI CON CREMA AL SALMONE e ricotta sono pronti per essere gustati, delicati e ottimi per le vostre feste di Natale! Parola della vostra Vale|
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VALE CONSIGLIA; I RAVIOLI CON CREMA AL SALMONE e ricotta possono essere preparati anche con un semplice condimento di burro e prezzemolo.
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CONSERVAZIONE
Potete preparare i RAVIOLI CON CREMA AL SALMONE anche un paio di giorni prima e tenerli in frigorifero ben coperti, oppure prepararli con largo anticipo e congelarli.