RAVIOLI CON CREMA AL SALMONE

RAVIOLI CON CREMA AL SALMONE e ricotta fatti in casa, un primo piatto delle feste elegante e gustoso, ideale per la sera della Vigilia di Natale e per il cenone di Capodanno, poche volte mi cimento a fare la pasta fatta in casa lo ammetto, non perché non mi piaccia, anzi è una delle cose che mi appaga di più, perché sono cresciuta con il culto della mamma che ogni domenica preparava con le sue mani; gnocchi, fettuccine, tortelli ecc, ma per mancanza di tempo, purtroppo non la faccio spesso, ed è una cosa che invece adoro fare, questi ravioli con crema al salmone sono deliziosi, un ripieno di ricotta e salmone, ed una crema come condimento, ma senza panna! Vediamo insieme come preparare i RAVIOLI CON CREMA AL SALMONE!

RAVIOLI CON CREMA AL SALMONE e ricotta
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta fresca

  • 3 Uova
  • 150 g Farina di grano duro
  • 150 Farina 00

Per il ripieno

  • 250 g Ricotta
  • 100 g Salmone affumicato

Per il condimento

  • 100 g Salmone affumicato
  • 120 g Robiola
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per la pasta fresca

  2. In una terrina versare le due farine, aggiungere le uova ed iniziare a mescolare con un cucchiaio.

  3. Trasferite il composto su una spianatoia e lavorate fino ad ottenere un panetto elastico, lasciare riposare l’impasto per 20 minuti.

  4. Per il ripieno

  5. In una terrina mescolare la ricotta con il salmone, e con il frullatore a immersione frullare il tutto, se volete aggiungere aromi a piacere come pepe o prezzemolo.

  6. Per i ravioli con crema al salmone

  7. Riprendere la pasta fresca e con il mattarello stendere una sfoglia sottile, potete aiutarvi con la macchina per la pasta se preferite.

  8. Tagliare la sfoglia di pasta a strisce e mettere sopra un cucchiaio di ripieno ben distanziato uno dall’altro.

  9. Coprire con un altra striscia di sfoglia e con un coppa pasta fare i ravioli.

  10. Per il condimento dei ravioli con crema al salmone

  11. In una padella mettere poco olio ed il salmone a pezzetti, farlo dorare leggermente e unire la robiola e poca acqua di cottura dei ravioli.

  12. Cuocere i ravioli al salmone e ricotta e condirli con il condimento mescolando benissimo.

  13. I RAVIOLI CON CREMA AL SALMONE e ricotta sono pronti per essere gustati, delicati e ottimi per le vostre feste di Natale! Parola della vostra Vale|

  14. VALE CONSIGLIA; I RAVIOLI CON CREMA AL SALMONE e ricotta possono essere preparati anche con un semplice condimento di burro e prezzemolo.

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CONSERVAZIONE

Potete preparare i RAVIOLI CON CREMA AL SALMONE anche un paio di giorni prima e tenerli in frigorifero ben coperti, oppure prepararli con largo anticipo e congelarli.

 

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