TORTA SOFFICE AL LIMONE

Torta soffice al limone un dolce da credenza dal profumo unico, la torta al limone senza burro è perfetta per iniziare la giornata, una fetta di torta accompagnata da un cappuccino oppure una calda tazza di te ci rimette sicuramente al mondo, la ricetta torta soffice al limone è fatta di ingredienti semplici come farina, uova, zucchero, limoni, amido di mais, olio e lievito, in questa ricetta in particolare io non ho voluto aggiungere il burro ma l’olio che la rende non solo più leggera ma anche morbidissima, perfetta da gustare da sola oppure da farcire con crema o marmellata.
Un dolce semplice e che si mantiene morbido per giorni se ben conservato, la torta morbida al limone si realizza con succo e scorza di limoni, un dolce dal gusto semplice e che si prepara in pochi minuti, una ricetta facilissima da offrire ai vostri ospiti come dessert di fine pasto o per merenda, un dolce al limone da poter rivisitare secondo i vostri gusti, come sempre troverete varianti e consigli in fondo all’articolo.
Vediamo come fare la torta soffice al limone!
E se la provate… fatemi sapere!
Vale

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TORTA SOFFICE AL LIMONE senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA SOFFICE AL LIMONE

tortiera da 20 cm di diametro
  • 3uova (di media grandezza)
  • 200 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 150 q.b.zucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2limoni (succo e scorza grattugiata)
  • 100 mlolio di semi
  • 1 pizzicosale
  • zucchero a velo

Preparazione

COME PREPARARE LA TORTA SOFFICE AL LIMONE

  1. Per prima cosa grattugiate la scorza dei limoni.

    Poi tagliateli a metà e spremete il succo.

    In una ciotola montate le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche.

    Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso unite un pizzico di sale e versate l‘olio a filo.

    Unite la scorza e il succo di limoni.

    Lavorate il composto della torta al limone ancora con le fruste elettriche.

  2. In una ciotola a parte setacciate farina, amido di mais e lievito.

    Unite le polveri poco per volta all’impasto.

    Lavorate ancora con le fruste per qualche secondo in modo da ottenere un composto omogeneo.

    Versate l’impasto della torta soffice al limone in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

  1. Cuocete in forno già caldo, modalità statica per circa 35-40 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.

    Quando sarà cotta, lasciate intiepidire la torta al limone nello stampo di cottura.

    Poi sformatela e mettetela in un piatto.

    Spolverizzare la vostra torta soffice al limone con abbondante zucchero a velo!

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete omettere la maizena ed utilizzare solo la farina.

    Al posto della farina 00 potete utilizzare la farina integrale.

    Se volete realizzare una torta al limone senza glutine, potete utilizzare la farina di riso.

    Potete sostituire l’olio con 120 g di burro sciolto.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche ROTOLO AL LIMONE o PLUMCAKE AL LIMONE o CROSTATA CON CREMA AL LIMONE

CONSERVAZIONE

La torta soffice al limone si conserva ben coperta da pellicola trasparente oppure sotto una campana per torte per 3 giorni.
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