Paccheri guanciale pistacchi e pomodorini, un primo piatto gustoso e facile da preparare, la pasta con guanciale e pomodorini è semplicissima e saporita, preparata con tre ingredienti che adoro! Il profumo dei pomodorini, il sapore del guanciale e la croccantezza della granella di pistacchi, io ho scelto i paccheri come formato di pasta perché mi piacciono tantissimo e prendono bene il condimento, ma con il sugo di pomodorini e guanciale ci stanno benissimo anche spaghetti, rigatoni, pennette, tagliatelle o pappardelle, a voi la scelta!
Una ricetta perfetta per ogni occasione, il sugo di pomodoro fresco si prepara mentre la pasta cuoce, ci vogliono pochissimi minuti ed è pronta! Potete spolverizzarla con del parmigiano o pecorino romano che ovviamente vi consiglio, lo sapete no? Che per noi romani pecorino e guanciale è un abbinamento unico! Vi cito solo alcuni dei nostri primi piatti romani PASTA ALLA CARBONARA o PASTA ALLA GRICIA… ragazzi sto scrivendo questa ricetta esattamente alle 6,39 del mattino e ho fame…
Meglio vedere come fare i paccheri guanciale pistacchi e pomodorini!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PACCHERI GUANCIALE PISTACCHI E POMODORINI
- 400 gpaccheri
- 250 gpomodoriI
- 100 gguanciale
- 30 ggranella di pistacchi
- parmigiano (o pecorino romano)
- olio extravergine d’oliva
- sale
PREPARAZIONE PACCHERI GUANCIALE PISTACCHI E POMODORINI
COME PREPARARE LA PASTA CON GUANCIALE E POMODORINI
Per preparare i paccheri con guanciale pomodorini e pistacchi per prima cosa mettete a bollire l’acqua salata per la cottura della pasta in una pentola capiente.
Tagliate il guanciale a listarelle.
Lavate e tagliate a metà i pomodorini.
Fate scaldare una padella antiaderente e quando sarà ben calda mettete il guanciale senza aggiungere olio e fatelo rosolare bene.
Quando il guanciale sarà ben dorato e avrà rilasciato il suo grasso unite anche i pomodorini e lasciate cuocere il sugo a calore vivace per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Cuocete i paccheri e scolateli al dente direttamente nella padella del sugo di pomodori e guanciale.
Fate mantecare i paccheri con pomodorini e guanciale per qualche secondo e aggiungete la granella di pistacchi, una manciata di parmigiano grattugiato o pecorino.
Mescolate e servite subito i paccheri guanciale pomodorini e pistacchi.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare il formato di pasta che preferite.
Potete preparare con il sugo di pistacchi, pomodorini e guanciale anche la pasta senza glutine.
Potete aggiungere basilico fresco.
Potete utilizzare la qualità di pomodori che preferite come pomodori ramati o San Marzano.
Per un primo piatto più leggero, potete sostituire il guanciale con lo speck.
Non aggiungete sale al sugo di pomodorini freschi, il guanciale è già molto saporito.
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CONSERVAZIONE
I paccheri con guanciale pomodorini e pistacchi vanno gustati appena fatti.
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