Ingredienti
per una tortiera del diametro di 20 centimetri
700 grammi di pasta frolla al cocco la mia ricetta base la trovi —> QUI
250 grammi di ricotta
250 grammi di mascarpone
100 grammi di zucchero a velo
50 grammi di farina di cocco
pinoli
zucchero a velo
TORTA DELLA NONNA CON CREMA AL COCCO
Procedimento
Per prima cosa preparare la pasta frolla al cocco, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero per almeno 1 ora.
Nel frattempo preparare la crema al cocco; in una terrina ammorbidire la ricotta con lo zucchero a velo, unire il mascarpone a cucchiaiate poco per volta, ed infine la farina di cocco, mescolare gli ingredienti e tenere la crema in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Su un piano da lavoro infarinato ammorbidire con le mani, la pasta frolla al cocco che sarà fredda di frigorifero, dividerla in due panetti, uno dovrà essere più grande, stendere il panetto ottenendo un cerchio dello spessore di 1 centimetro, foderare con il cerchio di frolla la tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Bucherellare la base con una forchetta e versare al suo interno la crema al cocco, fare un altro cerchio con la restate frolla e metterlo sulla, crema, sigillare i bordi, cospargere la superficie con i pinoli e cuocere la torta in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Far raffreddare benissimo il dolce prima di toglierlo dallo stampo.
La TORTA DELLA NONNA CON CREMA AL COCCO è divina! Spolverizzatela in superficie con dello zucchero a velo e farina di cocco, profumata e golosa parola della vostra Vale!
GUARDA altre ricette di TORTA DELLA NONNA
TORTA DELLA NONNA CON CREMA ALLE ARANCE
TORTA DELLA NONNA CON CREMA AL LIMONE
Guarda anche; TORTA DI ROSE RICOTTA E FRAGOLE, PASTA FROLLA ALLE MANDORLE e
TORTA DI NOCI E CREMA AL LATTE
Torna alla HOME
Metti MI PIACE alla mia pagina ufficiale su FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette