CIAMBELLONE ALLO YOGURT SOFFICISSIMO

Il CIAMBELLONE ALLO YOGURT sofficissimo, è un dolce semplice e profumato, senza burro, che resta umido e morbido per parecchi giorni, anche se ve lo dico subito, non dura più di un giorno al massimo due, nel senso che sparisce subito, almeno a casa mia è successo!
Io stessa mi sono detta, va bene assaggio metà fetta per vedere come è venuto, e poi niente, la fetta l’ho finita e me ne sono tagliata e mangiata anche un’altra.
Ideale per la colazione e per la merenda, la sua sofficità è indescrivibile, io ho usato lo yogurt al limone, ma voi potete usare quello che preferite.
Venite con me che vi racconto la ricetta per preparare il CIAMBELLONE ALLO YOGURT !

Ingredienti

per uno stampo a ciambella del diametro di 20 centimetro e altro circa 8/10 cm

4 uova medie a temperatura ambiente
200 grammi di yogurt a temperatura ambiente ( tiratelo fuori dal frigorifero almeno un ora prima)
350 grammi di farina 00
200 grammi di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
130 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo

CIAMBELLONE ALLO YOGURT SOFFICISSIMO

 

CIAMBELLONE ALLO YOGURT SOFFICISSIMO

Procedimento

Montare benissimo le uova con lo zucchero fin quando non saranno gonfie e spumose.
Unire alle uova ben montate; l’olio poco alla volta, lo yogurt e la vaniglia, mescolare ancora con le fruste elettriche per pochi secondi.
Unire al composto di uova e yogurt anche la farina ed il lievito e mescolare sempre con lo sbattitore ma abbassando la velocità.
Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato in precedenza e cuocere il dolce in forno statico a 170° per circa 35 minuti.
Per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando il ciambellone sarà cotto, aspettare a toglierlo dallo stampo,deve raffreddare completamente.
Servire il CIAMBELLONE ALLO YOGURT sofficissimo, con una spolverata di zucchero a velo.
Io l’ho lasciato semplice però se volete potete unire all’impasto della buccia di agrumi grattata, o delle gocce di cioccolato, ma vi assicuro che è talmente morbido e profumato che è buonissimo anche semplice, parola della vostra Vale!

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