Torta con yogurt alta e sofficissima. Una torta soffice allo yogurt senza burro facile da preparare perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, preparata con ingredienti semplici e genuini. Una torta di yogurt magro, leggera e morbidissima, la torta soffice allo yogurt si prepara in poco tempo e resta morbida per giorni, anche se sono certa che la finirete subito. La torta yogurt può essere realizzata anche con dello yogurt alla frutta o se amate i sapori decisi con uno yogurt al caffè, provate a fare la torta morbida allo yogurt anche con quello se volete variare il gusto. Un dolce allo yogurt semplice e se volete anche perfetto da farcire con crema di nocciole o marmellata, anche se vi dico sinceramente che è buona così, senza aggiungere nulla.
Vediamo insieme come fare la torta con yogurt.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)
Iscrivetevi al mio Gruppo Facebook Vale Cucina e Fantasia- il gruppo del blog
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TORTA CON YOGURT
- 3uova
- 125 gyogurt bianco naturale
- 200 gfarina 00
- 50 gfecola di patate (o amido di mais)
- 150 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 golio di semi
Strumenti
- tortiera da 18-20 cm
PREPARAZIONE DELLA TORTA CON YOGURT
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve fermissima e teneteli da parte, se volete essere più sicuri leggete COME MONTARE GLI ALBUMI.
Ponete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e sbatteteli con le fruste elettriche fino a che risulteranno chiari e spumosi.
Aggiungete anche lo yogurt bianco naturale e l’olio di semi.
Mescolate il composto ancora per qualche minuto
Aggiungete poco per volta anche la farina setacciata e la fecola di patate.
Amalgamate perfettamente il composto per la torta in modo che non abbia grumi.
Unite la bustina di lievito in polvere setacciata e mescolate ancora l’impasto della torta soffice allo yogurt.
Infine incorporate gli albumi montate a neve mescolando con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto della torta.
Prendete uno stampo con carta forno oppure imburrato, potete usare il mio STACCANTE PER TEGLIE e versate il composto per la torta livellando bene la superficie del dolce allo yogurt.
Fate cuocere la torta allo yogurt in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Regolatevi con i vostri forni o comunque fate la prova stecchino, se uscirà pulito spegnete il forno aprite lo sportello e lasciate raffreddare la torta completamente.
Quando la torta sarà fredda ponetela in un piatto e spolverizzatela con dello zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere all’impasto della scorza di limone o arancia grattugiate, oppure aroma di vaniglia o mandorla.
Potete sostituire lo yogurt con della ricotta.
Potete utilizzare dello yogurt alla frutta.
Se volete utilizzare il burro leggete QUI
Se la ricetta vi è piaciuta potete leggere CIAMBELLA NUVOLA ALLO YOGURT o DOLCI ALLO YOGURT o FOCACCIA ALLO YOGURT.